您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

相亲不敢公开学历 拥有高学历竟成了相亲的累赘

2019-05-07 19:58  悦谈二三事  字号:T|T

西安兵马俑在线5月7日讯 替38岁女儿相亲,父亲不敢公开高学历,只想女儿早点嫁出去

相信相亲这个话题,大家都不会陌生,公园相亲角总是有很多大爷大妈拿着各自闺女儿子的照片举在一隅,然后就会有家长聚过来,询问相关的信息。倘若两家的家长都瞅对眼,那么就意味着单身男女有戏,一段美好姻缘就此诞生了。但是现实情况却不尽如人意,毕竟愿意去公园相亲角举着照片招亲的家长大都是对自己的子女有着很大信心的,一般的条件也都差不多。

相亲不敢公开学历 拥有高学历竟成了相亲的累赘

但是,相亲的家长都会顾及到学历,工资等原因。近日,有位浙江杭州的大爷拿着自己女儿的照片和相亲信息牌子给自己女儿相亲,大爷这么大年纪,一看到女儿年纪,三十八岁,很多人都议论纷纷。三十八的年纪,这么大的女儿至今都没有嫁出去,是不是条件太高。一问都吓一跳,她的女儿是双硕士,一个是金融硕士,还有一个是会计硕士,都是注册会计师,并且女儿毕业后到澳洲留学也取得了绿卡。大爷说,曾经在大学里更希望自己的女儿能够好好学习,但是他现在却愁的不得了,学习好是不错,但是嫁人也重要。所以他不敢公布女儿的高学历信息,怕没人会上前询问,真是让这位老父亲煞费苦心了。

相亲不敢公开学历 拥有高学历竟成了相亲的累赘

大爷说,现在遇到年纪相仿的,条件都差不多的,都是已经成家的,留下来的都是有着各种各样的原因的。他对女儿的对象没什么要求,条件一般就可以了。大爷也透露了女儿的工资是年薪三十万左右,常驻在上海工作。

相亲不敢公开学历 拥有高学历竟成了相亲的累赘

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

2019-05-07 17:35阅读

今起丝博会进入布展时间 展会期间展品只出不进

2019-05-07 08:07阅读

凤凰街办加快推进安芦棚户区改造工作

2019-05-06 10:26阅读

第四届丝博会盛宴开启在即 陕西各分团助力经济高质量发展

2019-05-05 09:21阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

长安启动“树三风、扬美德、建花园、促振兴”主题实践活动

2019-04-30 18:32阅读

鄠邑区召开第22次区委常委会议

2019-04-29 17:07阅读