您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁规定到校时间 辽宁教育新政摘要解读

2019-05-07 21:46  张铁刚老师  字号:T|T

西安兵马俑在线5月7日讯 辽宁教育政策:义务教育到校时间不早于7:50,规定了作业量要求

辽宁规定到校时间 辽宁教育新政摘要解读

5月6日,辽宁省教育厅等九部门印发《辽宁省落实教育部等九部门关于中小学生减负措施实施方案》(以下简称《方案》)。我把部分内容摘要。

辽宁规定到校时间 辽宁教育新政摘要解读

作业问题

一、二年级小学生不留家庭作业,小学其它年级不能超过60分钟,初中学生每日作业总量不超过90分钟,教师不能布置机器性、重复性、惩戒性作业,坚持做到老师留的作业自己亲自批改;严谨给小学生布置电子作业,初高中生电子作业不得超过30分钟。教师不得通过QQ、微信、邮箱等通讯载体向家长布置批改作业任务。

希望能够落实成真。

上学时间问题

义务教育阶段学生统一到校时间原则上不得早于7时50分,组织学生上课不得早于8时。小学在校学习时间不能超过6小时,初中不能超过7小时,高中不能超过8小时。走读生不安排早晚自习,寄宿制学校学生晚自习结束时间,初中不得晚于21时,高中不得晚于22时

希望考虑家长上班问题,可以要求7:50到校,但是,孩子可以早到校。

考试问题

坚持控制考试次数,小学一、二年级每学期可组织一次考试,其它年级每学期不能超过两次考试。初中每学期不能超过两次。各中小学校一律不得公布考生个人或集体的考试成绩、名次和中考、高考上线率等信息;校内不得开展各班级学生考试成绩排名。

希望落实成真,现在攀比造成的杀伤力太大了

学区问题

确保义务教育免试就近入学政策全覆盖,学区重新划分调整时,要做好社会稳定风险评估。所有公办、民办义务教育学校都要严格遵守义务教育免试入学规定。对报名人数超过招生计划的民办学校,引导学校采取电脑随机派位方式招生。除经教育行政部门批准的体育、艺术等特长生进行专业技能测试外,不得组织笔试、免试或任何变相形式的考试、考核。

我还是建议老师流岗制度,整个地区三年抽签换岗,就没学区问题了

课后服务工作

每月每生收费不高于200元。

希望学校不要强迫和变相强迫

家庭教育方面

希望家长有科学的教育观,推动建立街道、社区家庭教育指导结构、学校定期召开家长会,对学生家长进行培训。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    雁塔区积极开展全国防灾减灾日宣传活动

    2019-05-07 10:55阅读

    碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

    2019-05-06 13:51阅读

    市委组织部检查验收民乐“五化”标杆社区党组织创建工作

    2019-05-05 11:12阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

    2019-04-30 21:21阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

    2019-04-29 18:43阅读