您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

采石场频现大坑 附近村民提心吊胆过日子

2019-05-08 19:03  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月8日讯 心惊胆战!村里数月发生十几次地陷,主管部门的态度是……

广东省龙门县,一个国家级生态文明建设示范县,却从去年年底开始,接连发生大大小小十多起的地面塌陷,这到底是怎么回事儿?

采石场频现大坑 附近村民提心吊胆过日子

村里接连出现大坑 村民提心吊胆

2018年11月起,广东省惠州市龙门县龙江镇罗洞村接连出现大坑,其中一些深不见底。记者赶到的时候,大部分的大坑都已经回填,但是一些没有被回填的坑里,因下雨积满了雨水。

采石场频现大坑 附近村民提心吊胆过日子

在村里,直径距离是一个成年人14步步长的大坑,有十几个。大坑周围的警戒线和告示牌都是回填之后设立的,而注意安全的告示牌在当地随处可见。

采石场频现大坑 附近村民提心吊胆过日子

村民钟国雄:这里连续填了五次,填了之后再下陷,填了之后又下陷,谁还敢过来呢。

村民每天提心吊胆,生怕哪天掉进突然塌陷的大坑。原本繁忙的春耕时节,村民们却不敢下地耕种。更让村民担忧的是自家的房屋也开始出现了异样。

采石场频现大坑 附近村民提心吊胆过日子

2010年修缮的新房子,如今大大小小的裂缝已经爬满了墙壁。裂缝还在逐渐变宽,家里的几扇门甚至也出现了变形。据记者统计,目前这个住着1870人的村子中, 有107间房屋出现了不同程度的开裂。

村民称,他们祖辈都住在村里,以前并没有遇到过这样的情况。对于频繁发生的塌陷,当地政府部门又是什么态度?这事儿究竟该由谁来管?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
税银携手点燃小微企业创新发展激情

2019-05-08 14:52阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

雁塔区区长赵雷会见奥园集团党委书记、总裁郭梓宁

2019-05-07 09:57阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

献礼五一国际劳动节 陕西“我爱你中国”系列快闪向劳动者致敬

2019-04-30 13:08阅读