您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

共享单车当废铁卖 OFO回应称系达到报废年限的单车

2019-05-09 13:13  艾媒网iimedia  字号:T|T

西安兵马俑在线5月9日讯 共享单车被碾压成废铁卖?ofo回应:已达到报废年限

5月8日,有网友向记者爆料,位于成都市武侯区学府二段的一处拆迁厂内,堆积如山的小黄车被碾压成废铁,等待废品厂以15元/辆价格回收运走。对此,ofo相关负责人回应称,此次报废清理属于政府监管下,企业对车辆的正常管理行为,涉及车辆只占成都投放量的非常小一部分,已达到报废年限。

共享单车当废铁卖 OFO回应称系达到报废年限的单车

据了解,记者实地探访该处报废厂发现,现场有两辆挖掘机专门负责碾压及装运废车,有三辆货车在旁等待装货,期间不断有货车进出废厂,间隔时长十分紧凑。当时货车上已经被装运的共享单车以及场内待运的废车以ofo居多,偶尔掺杂几辆其他品牌车辆。

值得注意的是,据记者观测,废弃车辆中有很多成色较新的小黄车,并非是遭到破坏或已破旧。

“我们已经拉了好几天,听老板说是被拉走当废铁卖掉,放着也是占地方。”正在监督装车的货车司机表示,包括他在内的几名司机轮番负责把这里废弃的共享单车运走,这样的工作已经持续了好几天。

随后,记者联系上该报废厂相关人员,对方表示:报废厂为小黄车的车辆报废合作方,此地长期堆积废弃小黄车,当时已堆积大概有三千辆小黄车。近期由于城管要求需要清理场地,小黄车联系该厂,要求其在近两天内完成集中报废工作。而对于这批小黄车将以15元每辆的价格回收,以及后续是否会有更多小黄车进行报废,对方表示“只有领导才知道”。

据悉,记者采访附近居民了解到,这片区域近半年内一直堆放着大量小黄车,近几天突然有货车频繁出入,把这些废弃车辆运走。至于谁在负责运输、要运往哪里,附近居民表示并不清楚。

几千辆单车集中处理,是否是如爆料所说的被当做废品变卖?此次报废车辆如此之多,是否会影响到正常运力?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西集中治理19个领域诚信缺失突出问题

2019-05-09 10:40阅读

鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

2019-05-08 18:12阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

2019-05-06 21:32阅读

杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作

2019-05-05 18:17阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读