您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学生十连休后自杀 “凶手”竟是校园霸凌

2019-05-09 13:23  一起乐  字号:T|T

西安兵马俑在线5月9日讯 日本过完十连休迎来九连休,学生十连休后自杀!

据报道,日本最长五月黄金周“十连休”刚结束,又要迎来夏季“九连休”了?对于陷入十连休假期综合症的日本国民来说,这可能是一个天大的好消息:今年他们的山节和盂兰盆节撞到了一起,又可以连放9天!

按照惯例,在每年8月中旬左右的盂兰盆节,日本人都要连休几天,回老家祭祖,也是全家团圆的日子。如果再加上周末,一般都可以休息一周左右。今年由于赶上了“山之日”正好是8月11日周日,再加上串休,让今年的夏休盂兰盆节变成了从8月10日开始到8月18日的九连休。

学生十连休后自杀 “凶手”竟是校园霸凌

日本学生十连休后自杀是怎么回事?

近日,日本十连休结束后发生学生自杀事件。据了解,孩子们表示因为在学校受到霸凌,再去的时候会很害怕。日本自杀事件在减少,但学生自杀事件在升高,“校园霸凌”是他们自杀的主要原因。对于受害者来说,繁重的学业已带来较大压力,校园霸凌往往是压垮他们的最后一根稻草。

学生十连休后自杀 “凶手”竟是校园霸凌

专家表示,假期后是孩子自杀变多的时候,老师应引起重视,家长也需要意识到家庭对于教育孩子的意义。

如果遇到校园暴力,作为父母,应该怎么做?

如果你的孩子告诉你他在学校被欺负了,首先你要冷静地倾听,给予孩子安慰和支持。然后通过以下几种途径解决:联系老师;与对方父母沟通;可以咨询学校负责人寻求帮助;对于性质恶劣或多次沟通未能解决的欺凌问题,家长应及时报警,通过司法程序解决。

5个迹象,家长们就需留意:身体出现伤痕;情绪无故低落;个人物品莫名丢失或破损;出现失眠、做噩梦等问题;自我伤害,甚至有自杀倾向。

家长可以给孩子如下建议,让孩子远离欺凌:

和伙伴在一起:日常活动与学习尽量和伙伴一起行动。

控制愤怒:遇到欺凌感到愤怒这是很自然的反应,这也是欺凌者最想要看到的反应,会让他们感觉自己很强大。冷静处理会让你远离他们的“搜索雷达”。

勇敢面对,无视欺凌者:坚定而清楚地告诉对方停止欺凌行为,无视一些挑衅和伤害的语言,然后走开。

告诉老师或家长以获得帮助。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区副区长缪宝辉调研环西街道执法中队规范化建设推进情况

    2019-05-09 10:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读