您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东工商学院改名最新消息 教育厅称暂未收到改名申请

2019-05-09 13:27  齐鲁壹点  字号:T|T

西安兵马俑在线5月9日讯 山东工商学院要改名“财富管理大学”?回应:全校人的梦

近日,有传言称,山东工商学院拟更名“山东财富管理大学”,校方已向山东省教育厅递交申请。山东工商学院给出回应。

传言称,山东工商学院拟更名为“山东财富管理大学”,并已向山东省教育厅递交申请。对于山东工商学院更名大学,网友纷纷表示理解和期待。但对于拟更名称,有人吐槽称“不太像正规大学”。

知情人透露,这个消息源自学校的一份请示报告,内部文件,一共四份,并非公开发布消息。

山东工商学院改名最新消息 教育厅称暂未收到改名申请

针对此事,山东工商学院校友联络服务中心向关注学校发展的校友作出了说明。说明称,“学校第三次党代会之后,开启了建设以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学的新征程。学院正全力对照标准,加强财富管理特色建设,推进更名大学事宜,力争将更名列入相关规划。”

至于列入规划调整后学校怎么改名、改成什么名,尚未最终确定,还需要严格履行相应的程序,也会征求广大校友的意见。

山东工商学院通过官网发布声明称,高校设置工作国家有明确的规范,名称的确定、更名的条件、申请的程序等,都有具体要求。学校将严格按照要求办理。“更名大学,是包括广大校友在内的全体山商人共同的梦想。让我们共同努力,汇成浓浓的正能量,推动学校的高质量发展,为实现更名创造有利条件。”

官方材料显示,山东工商学院原名中国煤炭经济学院,始建于1985年,隶属于原煤炭工业部。1998年9月,因管理体制改革转为中央与山东省共建,以山东省管理为主,2003年2月更为现名。(记者 徐玉芹)

延伸阅读:

山东省教育厅:暂未收到山东工商学院改名申请

5月8日,记者致电山东省教育厅有关部门采访相关进展,教育厅办公室相关负责人称,暂时没有接到该校申请改名这方面的消息。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区副区长缪宝辉调研环西街道执法中队规范化建设推进情况

    2019-05-09 10:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读