您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津康婷涉嫌传销 属地市场和质量监管局已介入调查

2019-05-09 16:49  北青报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月9日讯 天津康婷公司被指涉嫌传销 天津市场监管部门已介入调查

近日,有媒体报道称,天津康婷生物工程集团有限公司(简称康婷公司)被曝涉嫌违法传销。北京青年报记者查询发现,该公司成立于1996年9月9日,注册资本高达1.6亿元,主要从事化妆品、卫生用品、食品生产和销售等业务。

天津康婷涉嫌传销 属地市场和质量监管局已介入调查

有多名网友在网上分享家人或朋友做康婷的经历,并怀疑该公司的销售模式其实是以直销的名义做传销。根据此前案件判决结果显示,康婷公司的多位代理商曾涉及多起组织、领导传销活动罪被判刑,但该公司并未被列为被告,也未担责,而该公司在被列为被告的产品责任纠纷案中,推荐该公司产品的美容机构负责人被判退还货款,该公司也未被判担责。

5月9日下午,北京青年报记者致电天津市市场监督管理委员会,工作人员称,自权健事件引发关注以来,根据国家相关部门要求,市场监管部门对保健品市场的监管就比较严格,一旦有群众举报,都会重视并核查,康婷公司涉嫌传销一事,属地的西青区市场和质量监管局正在调查。

天津康婷涉嫌传销 属地市场和质量监管局已介入调查

随后,天津市西青区市场和质量监督管理局的工作人员对北青报记者表示,9日上午收到康婷公司涉嫌传销的线索后,已有监管局相关领导和工作人员到康婷公司总部进行现场调查,目前暂无结论性的进展,“接下去有调查性的调查进展,我们会按要求回应”。(记者 李涛 戴幼卿)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    陕西部署开展医疗器械“清网”行动

    2019-05-08 21:03阅读

    陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

    2019-05-08 08:12阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读