您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上西汉高速正常下高速却超重 货车司机被罚6倍过路费

2019-05-10 23:49  华商网-华商报  字号:T|T

上西汉高速正常下高速却超重 货车司机被罚6倍过路费

西安兵马俑在线5月10日讯 8日晚,王师傅驾驶着货车拉从西汉高速扈邑口下。令他不解的是,在汉中上高速时称重为36吨,在扈邑口下高速称重却为36.8吨。“几百公里的路程我跑空了油箱,重量不减反增。”王师傅不解。最终王师傅因车辆及货物超重800公斤,被罚款6倍过路费。总共支付260余元。

“我是在汉中做木材生意的。8日从汉中拉货运往西安。按照规定,我这种四轴货车高速限载36吨。超过36吨就不能上高速。”王师傅说,“当时在西汉高速汉中口上高速时就因为超重被要求卸下了一些货。卸了两次货最后在汉中口称重满足了高速不超过36吨才上了高速。”

据王师傅讲这一路,他连油都没敢加,几乎要快跑空了油箱终于抵达西安市扈邑高速口。可当晚在扈邑高速口称重显示,他的这拉了一车货的车重量为36.8吨,比高速通行规定高出了800公斤,需要罚款原通行费6倍的费用。“如果不超重的话我只用支付385元。”王师傅说,“可扈邑口给我多称出来这800公斤我就需要支付2695元过路费。”

王师傅不解,同样是收费站称重,为什么跑了几百公里,跑空了油箱,这一车货物就凭空增加了800公斤呢?

今日下午鄠邑收费站向记者解释道,他们的地磅绝对没有任何问题。可能是汉中收费站的地磅有问题,给王师傅少称了一些重量。“按照规定四轴货车高速通行标准就是不能超过36吨。我们这边称的没有任何问题,他确实超重了800公斤。那么就要多支付6倍的通行费用。”扈邑收费站工作人员称。

记者 谢涛

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    区政府办公室组织集中收看5月8日西安“问政时刻”栏目

    2019-05-09 12:25阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    蓝田县兴华学校2019年自主招生工作实施细则

    2019-05-07 16:16阅读

    这里最陕亮 | 汉中城市形象宣传片—我心中的汉人老家

    2019-05-06 11:14阅读

    高标规划、项目引领,加快推进美丽乡村建设

    2019-05-05 10:20阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读