您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

13岁男孩杀母视频 未成年人弑母案为何频频发生

2019-05-10 16:24  东方对话  字号:T|T

西安兵马俑在线5月10日讯 江苏省建湖县13岁男孩杀害亲生母亲,原因让人深思

据权威媒体报道称,3月18日,江苏省建湖县一名37岁女子被人发现在家中不正常死亡。经警方调查发现,犯罪嫌疑人竟然是该名女子的亲生儿子,年仅13岁的邵某,现已经被抓获归案。

13岁男孩杀母视频 未成年人弑母案为何频频发生

而调查称,经过反复审问,犯罪嫌疑人对于弑母行为供认不讳,且坦言,杀掉亲生母亲的原因是因为她管教太严,于是在16日晚,两人发生激烈争吵后,他决定杀掉母亲后逃跑。

13岁男孩杀母视频 未成年人弑母案为何频频发生

事发第二天,住在旁边的大爷发现他们家门口有血迹,于是用拖把反复拖也拖不干净,才决定报警。记者去小区采访时发现,同小区几乎没什么人对这个家庭有什么印象,有些稍微熟悉点的人说,这家人管孩子比较严,也很少见他孩子出门,话很少。

13岁男孩杀母视频 未成年人弑母案为何频频发生

仅仅是因为管教严格,就导致一个13岁的孩子对母亲痛下杀手,这个原因需要引起我们深思,在教育孩子的问题上,很多家长认为,棍棒底下出孝子,打骂做规矩才是教育孩子的根本,这个观念很可能是错的,而一味的娇惯也不对。

如何给孩子良好的教育,树立正确的价值观,是我们需要认真思考的问题,毕竟,未来都在下一代的手上,孩子是我们乃至国家的希望。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将举行生态环境监测专业技术人员比武预选赛 5月25日前报名

    2019-05-10 13:26阅读

    区扫黑除恶第三督导组到谭家街道泘沱社区检查督导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-09 16:44阅读

    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    未央区卫生健康局局长李建新调研“15分钟就医圈”重点项目筹建情况

    2019-05-07 18:40阅读

    黄良街道召开街村干部会安排部署当前重点工作

    2019-05-06 18:30阅读

    安监志愿者服务队 发现隐患守护市民安全

    2019-05-05 12:51阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读