您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

监管总局约谈奔驰 西安奔驰女车主维权事件迎来新进展

2019-05-10 21:32  封面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月10日讯 追问奔驰被约谈6大关键问题市场总局:将专项整治汽车销售行业

5月10日下午,封面新闻从市场监管总局获悉,该局当日就“西安奔驰漏油事件”相关问题约谈奔驰。据透露,总局网络交易监督管理司、价格监督检查和反不正当竞争局、质量发展局提出了具体整改要求。

市场监管总局表示,4月11日“西安奔驰漏油事件”发生后,第一时间要求陕西省市场监管局、西安市市场监管局立即介入调查,严厉查处违法行为,及时公布处理结果。

监管总局约谈奔驰 西安奔驰女车主维权事件迎来新进展

一问:“西安奔驰漏油事件”暴露哪些问题?

5月10日,总局相关司局负责人指出,事件发生一个月来引发持续关注,在全国造成重大影响,暴露出汽车行业一些长期、普遍存在的问题。特别是4S店收取“金融服务费”、曲解汽车“三包”规定、捆绑销售、强制消费、价外加价、售后服务质量差等问题,成为广大消费者反映强烈的痛点。

二问:奔驰收取“金融服务费”是否合法?

总局相关司局负责人强调,奔驰4S店为消费者办理贷款已向奔驰金融机构收取相应报酬,再以“金融服务费”“贷款服务费”等名目向消费者收取费用,违反法律规定。

相关负责人还表示,任何汽车销售企业收取任何名义的费用,都必须严格遵守《价格法》《消费者权益保护法》等法律规定,确保事先明码标价、消费者自主选择、提供质价相符的真实商品或服务,不得违规收取费用;不得巧立名目,误导消费者;禁止强制或变相强制搭售、虚假宣传、诱导式交易等。

三问:交付不合格汽车是否应退换货?

相关负责人表示,所有汽车厂家及经销商必须正确理解并严格执行《消费者权益保护法》《产品质量法》《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》等规定。适用汽车“三包”规定的前提是交付合格汽车产品,交付不合格汽车产品的应当依法退换货,不得曲解汽车“三包”规定来减轻自身法定责任,不得无理拒绝或者故意拖延消费者的合理要求。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区召开“市民电视问政”栏目反馈问题整改暨优化营商环境推动招商引资项目落地工作大会

2019-05-10 18:12阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

莲湖区召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

2019-05-09 09:46阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

陕西省4地入选国家重点建设基地名单!你去过吗

2019-05-04 09:41阅读