您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英孚分期变网贷 学子想退钱却被要求扣违约金

2019-05-14 15:12  中新经纬  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 英孚教育被投诉:课程费分期变网贷,退款遭拒绝

公开信息显示,英孚教育创建于瑞典,在中国上海、北京等多个城市均开设了培训中心,为学员提供语言学习、海外游学、文化交流及学位课程等服务。据了解,在英孚报名的学员较大部分为学生及职场青年。

出于好奇,刚工作不久的汪婷通过电话咨询了英孚教育的课程信息,随后,课程顾问邀请她参加免费试听课。汪婷去公司现场并填写了个人信息后,课程顾问直接将她带到了咨询室,开始与她谈人生谈理想。

“课程的费用不菲,以我的经济条件来讲过于昂贵,并且我刚刚换工作还没稳定下来,一时间也无法开始上课。”汪婷向课程顾问解释了自己的情况,并表示希望回家考虑一下,但对方一再热情推销,并表示已帮她申请了5000元的优惠。

在课程顾问的软磨硬泡之下,汪婷同意在英孚教育购买课程,总费用为近4万元。“对于我经济能力不足的情况,课程顾问先开始建议我向身边的朋友借钱,后来又说可以办理分期。”最后,汪婷同意先交首付,在办理所谓“分期”时,她发现那实际是一款网贷产品。

英孚分期变网贷 学子想退钱却被要求扣违约金

在汪婷与英孚所签订的合同中,在有关退款一栏写着“自协议日起30天内(包括协议日当天),无需任何理由,中心将全额退款”,对于30天之外退款的相关规章制度并未详细说明。

而在四川购买网络课程的肖成则表示,自己在付款时并未签订合同。“销售人员通过电话和微信与我沟通,但都只是在推销课程,并没有对退款事宜加以说明。同意报名后,我收到了一封邮件,可以通过上面的链接付费。”

支付完首付并办理完贷款后,肖成才收到一封邮件,内附英孚课程的使用条款与条件。与线下课程不同的是,网络课程的全额退款期限只有7天。他认为,课程顾问应该在付款之前对贷款、退款条件等重点事项解释清楚。

北京志霖律师事务所律师赵占领在接受中新经纬采访时表示,购买课程产品时的付款方式应由消费者自主选择和决定,如果提供第三方机构的分期贷业务,应该明确告知消费者并经其同意。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市退役军人事务局调研组到阎良区调研退役军人权益保障工作

2019-05-14 11:27阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

2019-05-12 16:07阅读

杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

2019-05-10 22:55阅读

杨向喜到翠峰镇开展脱贫攻坚“解剖麻雀”式专题调研

2019-05-09 17:16阅读

碑林警方破获一起用街拍图片或网络下载图片诈骗案

2019-05-08 15:51阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读