您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男生误杀父亲跳楼 一时的争吵竟带来如此结局

2019-05-14 15:31  东方对话  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 深圳一男生误杀父亲后跳楼,事发的原因让人深思

有人说,冲动是魔鬼。有时候,人冲动起来真的什么都不顾,给自己和他人也造成极大的伤害。5月13日,一则这样的新闻引起网友热议。

深圳宝安区,一名19岁男生林某,与物业一名58岁的女保洁员涂某发生口角,引发肢体冲突,林某在冲动下,持水果刀将涂某划伤。

林某的父亲,情急之下想劝阻林某,却不小心被儿子划伤,经120现场抢救后无效死亡。

男生误杀父亲跳楼 一时的争吵竟带来如此结局

更让人遗憾的是,案发后,年仅19岁的林某跳楼身亡。

庆幸的是,和林某发生口角的女保洁员涂某,经过医治后暂无生命危险。

男生误杀父亲跳楼 一时的争吵竟带来如此结局

网友热议

事发后,网友纷纷被这件事震惊,有事发小区的邻居跟记者说,一家人平日非常和睦,林某对人也很礼貌,事情的发生应该是源于冲动。也有的网友说,这是一场悲剧,林某心理承受力太弱,又太冲动,所以导致如此惨烈的后果。

青少年比成年人更容易冲动

曾经有科学表明,青少年更容易发生冲动行为,因为他们还年轻,对社会认知不足,在与人交往少有略欠缺,不知与人如何沟通的时候,往往会采用极端的手段来达到自己的诉求。

与青少年应该更多沟通

十几岁的少年正好处于叛逆期,对事物的判断总是不成熟和不够准确的,这时候,家长要尽可能的多跟孩子沟通,让孩子多参与一些学习、劳动之类的活动中,分散精力,增加共同语言。同时多教导孩子,如何更好的处理事情,才能让孩子遇事不冲动,能做出准确的判断。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

    2019-05-14 11:51阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

    2019-05-12 16:07阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    未央区卫生健康局领导到未央区卫生计生综合监督所调研指导工作

    2019-05-08 16:43阅读

    蓝田:认真研判、扎实部署,确保打赢“四大保卫战”

    2019-05-07 15:17阅读