您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京清理废弃单车 逾期不整改执法部门将对企业进行处罚

2019-05-14 23:30  快科技  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 北京交通委“提醒您”:专项整治1个月 全面清理废弃共享单车

一部《流浪地球》让“北京第三区交通委”火了,电影中这句“北京第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”一时间风靡大江南北。

北京清理废弃单车 逾期不整改执法部门将对企业进行处罚

不过北京市交通委可以提醒的并不仅仅是交通安全,5月13日,北京市交通委发布通知“提醒”大家,北京将开展为期一个月的专项整治活动,全面清理无序、违投、废弃共享单车。

本次专项整治方案将重点清理未报备违规投放车辆,逾期不整改执法部门将对企业进行处罚。

据北京市交通委介绍,截至2019年4月底,在京运营的互联网租赁自行车(俗称共享单车)企业共9家,报备车辆规模达191万辆。据市级监管平台监测统计,目前活跃车辆占比较低,以今年4月份为例,月平均活跃度不足50%。

至于整治方式,则是以共享单车企业自主清理为主,这些企业需要回收占用公共空间的破损废弃车辆,公共空间包括人行道、车行道、桥下、桥梁匝道、道路隔离带、绿化带等区域。

此外,退市企业遗留车辆和租赁电动自行车,也需要这些企业自主清理。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

    2019-05-14 11:51阅读

    长安区召开重点项目签约仪式,三个重点项目落地引镇园区

    2019-05-13 18:31阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    灞桥区文旅体育局多措并举推动当前重点工作

    2019-05-10 15:37阅读

    莲湖区召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

    2019-05-09 09:46阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读