您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迈瑞医疗怼散户 被指打工的又欺负起老板了

2019-05-14 23:34  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 迈瑞医疗年薪400万董秘怼散户:买100股参会不知是何居心

“你们散户”、“今天有好多股东只有100股,也来参加股东大会,不知是何居心”。

5月13日,在迈瑞医疗股东大会上,公司董秘李文楣对中小股东的一句话引发轩然大波。

5月13日晚,李文楣的这句话经社交网络媒体转发后迅速登上微博热搜,引发了股民的热议。

5月14日上午,针对自己的不当言论,迈瑞医疗董秘公开发表措辞诚恳的《致歉信》,她表示,“作为公司董事会秘书,未能在股东大会现场及时协助公司管理层充分回答股东问题,因本人未能和与会股东做好充分沟通,导致现场发表了一些不当言论。对此,向各位股东表示最诚挚的歉意。”

小股东遭董秘挤兑: 只有100股也来参加股东大会

5月13日晚间,雪球论坛用户“恭自厚”发表题为《傲慢的公司无畏的董秘》的帖子称,在当日下午参加迈瑞医疗的股东大会,结果令人非常失望。

该投资者称,股东大会上,公司董事长、总裁、独立董事、财务总监等高管集体缺席,仅有一名副总经理和董秘出席。

董秘当着30多位参会的现场股东,发表了“你们散户”,“今天有好多股东,只有100股,也来参加股东大会,不知是何居心”等歧视中小投资者的不当言论。

据股东大会议程,关于2018年度独立董事述职报告环节,现场没有任何的独立董事进行述职。

鉴于以上原因,该投资者质疑股东大会的合法性和有效性,并要求董秘对其不当言论向股东道歉,另外,要求公司董事长对此次股东大会的安排作出解释,并另行安排时间,接待并解答小股东的提问。同时也希望监管层对类似的上市公司加强监管,切实保护中小股东的利益。

迈瑞医疗怼散户 被指打工的又欺负起老板了

本文图均为中国证券报微信公众号图

该投资者的言论很快引起了网友的共鸣,5月13日晚间,上述网帖被多家财经网站和社交媒体转发后迅速刷屏,很快登上了微博热搜。

5月14日开盘,迈瑞医疗股价一度低开下挫,盘中最大跌幅超过3%。截至中午收盘,公司股价报143.61元,比上一个交易日下跌2.72%。市值1746亿元,较前一日缩水超46亿元。

迈瑞医疗怼散户 被指打工的又欺负起老板了

迈瑞医疗为当前国内规模最大的医疗器械公司,2018年实现营收137亿元。2016年,迈瑞医疗从美股完成私有化回归。2018年10月16日,迈瑞医疗登陆创业板上市。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读

碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

2019-05-14 11:51阅读

莲湖区“全国助残日”系列活动——区残疾人趣味运动会

2019-05-13 18:46阅读

第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

2019-05-11 14:03阅读

莲湖区工信交通局召开扫黑除恶专项斗争专题会议

2019-05-10 15:48阅读

莲湖区召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

2019-05-09 09:46阅读

陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

2019-05-08 08:12阅读