您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暴走2万晕倒2次 这病目前还无药可治…

2019-05-14 23:44  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 哈尔滨一男生暴走2万步,晕倒两次险猝死 | 这病...

27岁的小然是哈市某高校一名研究生,几天前为了锻炼身体,一口气走了两万多步,回到寝室后突然晕倒,不过两分钟后就恢复了意识。但第二天上课之前,小然再次晕倒,意识丧失,几分钟后小然清醒,同学和老师呼叫了120,把小然送到了哈医大一院。

在急救车上,急救中心工作人员将小然的心电图发到哈医大一院胸痛中心的微信群里。宋涛医生判断,小然有心肌梗死或心肌炎的可能性。但仔细看图后,宋涛医生发现小然的心电图并不寻常,“这位27岁小伙子极有可能是传说中的Brugada综合征!”宋涛在群里说。

暴走2万晕倒2次 这病目前还无药可治…

Brugada综合征

是一种离子通道疾病,发生猝死的危险性特别高,该病已经从一种少见病发展成为一些国家年轻人仅次于车祸的第二大死亡杀手,猝死年龄(41±15)岁,并且绝大多数发生在“完全健康”的青年人身上。

因为患者发病当天暴走两万多步,劳累或成为激发诱因。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

2019-05-14 20:04阅读

长安区政协“委员接待日”共画发展“同心圆”

2019-05-14 12:30阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

《快递暂行条例》实施一年 想当面验收快递咋这么难

2019-05-12 09:05阅读

陕西广播电视集团召开干部大会 宣布刘兵任集团党委书记、董事长

2019-05-10 16:05阅读

高陵聚焦“十百千万”共建幸福人家

2019-05-09 10:16阅读

陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

2019-05-08 08:12阅读