您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州辅警执勤被撞 同事:他一直是最拼的一个

2019-05-22 22:46  浙江新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月22日讯 杭州24岁辅警执勤时被撞牺牲 他一直是最拼的那一个

5月22日中午12时许,余杭第一人民医院,杭州市公安局余杭公安分局20多位民警和辅警肃立在急救室外,度过了最为难熬的40分钟,他们最终没有等来奇迹。当余杭公安分局交警大队辅警姚晓琦被医护人员“推”出急症室,所有人陷入寂静,只听“啪”得一声,两排警员眼眶通红,齐刷刷举起右臂,敬礼,送战友最后一程。几个小时前,年仅24岁的姚晓琦在执勤中被撞牺牲。

杭州辅警执勤被撞 同事:他一直是最拼的一个

5月22日下午18时,记者赶到了姚晓琦生前工作的余杭交警大队。说起这位刚刚失去的队友,同事们忍不住哽咽。

辅警徐纬东只比姚晓琦晚进大队一个月,一直是一个执勤组。22日上午10时38分,他们接到了余杭东湖高架(乔司街道吴家村路段)两车追尾事故的警情,便赶去处理。“一辆小轿车和一辆面包车相撞,当时小轿车的拖车已经来了,面包车的拖车还没有到,小琦觉得我的脚有伤,不能在烈日下长时间站立,就主动说他在高架上等候。”徐纬东没想到,这一分开却成了永别。

中午11时30分左右,当在桥下引导拖车的徐纬东第三次打电话给姚晓琦时,却怎么也打不通了。“没想到却在对讲机里听到有民警被撞的消息。心头一紧,便赶紧跑了过去,发现小琦躺在路边 ,喊他一点反应也没有,心跳脉搏也都没有了,我给他做了心肺复苏和人工呼吸都没有用……”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

2019-05-22 19:52阅读

长安区税务局多项举措确保社保费降率首期征缴工作顺利开展

2019-05-22 10:30阅读

灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

2019-05-21 14:36阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读

陕西文化产业项目推介会:“陕”耀鹏城的“深圳表达”

2019-05-18 08:42阅读

灞桥区红旗街道开展消防安全进社区宣传活动

2019-05-16 16:37阅读

陕西国企高科技成果亮相丝博会 大数据推动陕西高质量发展

2019-05-15 11:40阅读