您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

ARM终止华为合作 ARM公司有多大能量?

2019-05-23 19:40  第一财经  字号:T|T

西安兵马俑在线5月23日讯 突发,华为遭最严峻挑战!ARM暂停芯片架构合作,备胎计划危机四伏

继被谷歌“断供”后,华为再遭釜底抽薪。

22日,英国广播公司(BBC)在一篇报道中称,芯片设计商ARM告诉员工,它必须暂停与华为的业务。被曝文件中,ARM官方指示员工暂停与华为及其子公司的“所有有效合同、支持津贴,以及任何尚未签订的合约”,以遵守美国最近的一项贸易限制措施。

由于ARM的设计构成了全球大多数移动设备处理器的基础,分析师认为,这对于华为会构成“难以克服”的打击。

就在北京时间22日深夜,ARM公司回应环球时报问询称,不便对BBC报道做出评价,但公司一直遵守美国相关法律和法规。

ARM终止华为合作 ARM公司有多大能量?

对此,华为也发表了一份简短声明。“我们重视与合作伙伴的密切关系,但也认识到他们中的一些由于政治动机的决定而承受的压力。我们相信这一令人遗憾的局面能够得到解决,我们的首要任务仍然是继续向全球客户提供世界一流的技术和产品。”

消息传来,ARM“断供”报道引发国内外广泛关注。

ARM有多大能量?

ARM是全球著名的芯片技术公司,盈利模式主要依靠授权。也就是说,ARM本身不制造、销售芯片,而是将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商。随后,获得授权的公司就可以用ARM技术进行芯片开发。2016年,ARM被孙正义的软银收购。

目前,ARM授权模式主要有三种:内核层级授权(IP核授权)、架构/指令集层级授权和使用层级授权。

据ARM此前公布的资料显示,2017年ARM手机处理器的市场份额在90%以上,中国设计的SoC中95%都是基于ARM技术。包括三星Exynos处理器、高通的骁龙处理器或苹果(Apple) A11芯片,华为麒麟芯片、旗下海思多款芯片都使用ARM基础技术制造。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委常委、政法委书记彭胜利到邰家村调研指导软弱涣散整顿工作

2019-05-23 16:26阅读

碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

2019-05-22 21:50阅读

阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

2019-05-22 09:27阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

区委常委、副区长杨兵到零口街办督查软弱涣散党组织整顿工作

2019-05-17 16:21阅读

234部作品参评第十届茅盾文学奖 陕西14作家参评

2019-05-16 08:08阅读