您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽一制药厂爆炸 当地园区开展地毯式摸排严防类似事件发生

2019-05-23 21:02  安徽网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月23日讯 宿州一公司车间发生爆炸起火事故 致1人重伤2人轻伤

安徽一制药厂爆炸 当地园区开展地毯式摸排严防类似事件发生

据宿州市经济技术开发区官网消息,今天,宿州经开区通报安徽丰汇生物制药有限公司事故情况,具体如下:

安徽一制药厂爆炸 当地园区开展地毯式摸排严防类似事件发生

一、事故情况

2019年5月22日13时50分左右,位于宿州经开区金江五路与金泰路交叉口的安徽丰汇生物制药有限公司生产替米沙坦中间体车间发生一起爆炸事故,现场爆炸起火,火情于15:20分得到有效控制并于16:45分完全扑灭。事故造成1人重伤、2人轻伤。5月22日16:00左右,2名轻伤人员已出院返回,目前另1名重伤人员基本情况稳定,正在留院观察。

二、事故处置

事故发生后,正在外地招商的经开区党工委书记、管委会主任沈志刚立即指示:要全力救治伤员,做好善后工作,并对事故现场处置作了具体安排。市应急管理局、经开区管委会领导及公安、消防等部门第一时间赶赴现场,开展应急救援及事故调查。接到事故报告后,市委书记史翔、常务副市长操隆山就伤员救治、事故调查分别作了批示。

按照市领导批示,经开区一方面安排人员赴医院看望伤员,另一方面立即召开现场调度会,对事故现场处置进行安排部署,防止二次事故的发生。成立了“5.22”事故调查组,随即对企业安全生产相关资料进行封存,消防部门24小时现场巡查,公安部门封锁事故现场。现场已得到有效控制,事故原因正在调查中。22日晚起,经开区再次对园区内化工企业安全生产情况进行地毯式摸排,严防此类事件发生。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道副主任王小晖到社区督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:42阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

    2019-05-22 10:52阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读

    文化陕西文博会上诠释文创活力

    2019-05-19 08:42阅读

    碑林区市场监管局开展食品生产加工小作坊专项监督抽检工作

    2019-05-17 17:52阅读

    国卫复审,我们在行动——未央区张家堡社区卫生服务中心

    2019-05-16 09:44阅读