您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

驴友徒步新疆被困 喜欢探险也得有安全意识

2019-05-25 17:45  李氏闲谈  字号:T|T

西安兵马俑在线5月25日讯 驴友徒步新疆被困:有冒险精神,也要有安全意识!

有些人喜欢冒险,觉得未知的才是精彩的。于是,生活中经常出现各种冒险的人,也出现了很多冒险者被困的事件。

近日,媒体报道有6名驴友在新疆伊犁天山深处徒步时遭遇暴风雪被困,其中1人出现严重失温状态。当地公安、消防等救援力量出动2批次42人进入山区展开救援,最终5人获救1人罹难。

驴友徒步新疆被困 喜欢探险也得有安全意识

驴友徒步被困的消息在网上时不时都会见到,在羡慕他们拥有冒险精神,人生无比丰富多彩的同时,也经常会觉得他们对安全似乎过于不在意,有时在想,是不是由于他们遇到危险后,每次都有大批的警力会救援他们,所以他们才不担心安全问题的?

无论怎样,每个成年人都应当为自己的行为负责,为自己的家人负责,不能只考虑自己高兴而不去顾忌他人。

徒步冒险是一种积极向上的行为,可以领略大好河山,可以见识不同风景,可以追求人生的极致。然而,作为一个社会人,不仅对自己,也要对家人负责,必要的安全必须要考虑。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

2019-05-24 23:50阅读

陕西九价宫颈癌疫苗为啥一针难求?官方最细解读看这里

2019-05-24 09:22阅读

首批“新时代好少年”先进事迹发布 延安学生张力文等10名青少年入选

2019-05-23 09:18阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读

临潼区文化旅游局党委召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-05-20 19:21阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

发展潜力无限 陕西文化产业项目推介会今天在文博会举行

2019-05-17 13:06阅读