您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人工智能北京共识 在研发、使用、治理三方面提出15条原则

2019-05-25 17:48  北京日报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月25日讯 服从人类整体利益、合乎伦理,人工智能有了“北京方案”

人工智能的发展关乎全社会的未来,到底该如何促进其健康发展?今天(5月25日)上午,北京智源人工智能研究院联合北京大学、清华大学、中国科学院、新一代人工智能产业技术创新战略联盟等一批高校、科研院所和产业联盟,共同发布《人工智能北京共识》。该共识在人工智能的研发、使用、治理三方面提出15条原则,为规范和引领人工智能健康发展提供“北京方案”,提出“和谐与优化共生”。

人工智能北京共识 在研发、使用、治理三方面提出15条原则

人工智能伦理与规范是未来智能社会的发展基石,已经引起全世界广泛关注。欧盟、英国、日本等均已制定人工智能的伦理准则。

《人工智能北京共识》针对人工智能的研发、使用、治理三方面,提出了各个参与方应该遵循的有益于人类命运共同体构建和社会发展的15条原则。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

2019-05-24 23:50阅读

未央区城市管理和综合执法局组织辖区出土工地召开治污减霾暨扫黑除恶专题会议

2019-05-24 09:43阅读

雁塔区区长赵雷部署重点行业领域扫黑除恶专项斗争

2019-05-23 09:56阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

发展潜力无限 陕西文化产业项目推介会今天在文博会举行

2019-05-17 13:06阅读