您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联想否认补贴美国 为何联想频频被公众质疑?

2019-05-25 18:00  新百里  字号:T|T

西安兵马俑在线5月25日讯 联想否认补贴美国消费者,这个热炒的数据是假的!

此前,“联想突然向华为坦白”的声音不绝于耳,散布谣言的人也纷纷道歉。但有关联想的传言并未停止。最近,杨元庆否认了另一项指控。

联想否认补贴美国 为何联想频频被公众质疑?

中国赚钱补贴外国吗?

早些时候,有消息称,2017年联想国内销售额占全年销售总额的28%,而国外销售额占72%。然而,海外总销量的72%使联想亏损2.44亿美元,而国内总销量的28%使联想狂揽5.39亿美元,因此联想声称“中国赚钱是为了补贴外国”。

杨元庆否认

在联想金融大会上,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆否认联想用中国收入补贴美国消费者。杨元庆表示,从业务布局来看,联想70%以上的业务在海外,不到30%在国内。

但是从人员的角度来看,联想在中国有60%-70%的员工,在海外只有30%,所以这是一个典型的“中国创造,中国制造”覆盖全球市场。

延伸阅读:联想创始人柳传志的故事

刘回忆说,创业之初,他鼓励科学家和技术人员出海。周光昭一定想了很久。这条路行不行,连周光照自己都不知道,这已成为柳传志心中的一面旗帜。回想起扔“铁饭碗”的经历,柳传志说他毫不犹豫。但在1984年,40岁的柳传志对中国的未来更有信心。他想跟上国家的步伐,实现自己的人生价值。

他记得486台电脑已经成为国际市场的主流,并在美国和欧洲销售。当时,国外只向中国销售了386台电脑,价格远远高于美国市场。

联想生产486台电脑后,外国电脑品牌立即将其486台电脑带到中国销售,并大幅降价。柳传志叹了口气说:“当你能打败他的时候,他会拿出最好的东西来和你竞争。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省打掉恶势力犯罪集团和团伙逾六百个

    2019-05-25 09:14阅读

    市资源规划局督导组检查我局扫黑除恶开展情况

    2019-05-24 10:16阅读

    周至县召开扫黑除恶专项斗争线索案件办理工作专题会

    2019-05-23 10:19阅读

    陕西将引进国内外知名电商企业 “海淘族”可享更多优惠

    2019-05-22 08:10阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    陕西:丝博会搭台 “三个经济”唱戏

    2019-05-17 15:09阅读