您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南阳否认40亿投资 庞青年水氢发动机真相如何?

2019-05-25 18:03  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月25日讯 官方否认“水变氢”项目政府注资40亿:仅有前期投入

“车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶” 的报道,将青年汽车在河南南阳的项目推上风口浪尖。项目所在地,南阳市高新区一名杨姓主任就外界传说当地“投资40亿”一说称,青年汽车系高新区招商引资项目,在招商前曾知道有负面消息,但政府关注点仍在技术层面,风险也由政府层面来把控。鉴于青年汽车的设备尚未到位,当地目前仅投入部分前期投资。

南阳否认40亿投资 庞青年水氢发动机真相如何?

民企称研发出“水氢发动机”

舆论因一篇刊发于党媒的报道而起。

5月23日,中共南阳市委机关报《南阳日报》在其头版刊发消息称,“水氢发动机”在当地下线,文中称,“车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”

南阳否认40亿投资 庞青年水氢发动机真相如何?

《南阳日报》的报道。

公开资料显示,青年汽车是一家汽车制造商。其主体公司金华青年汽车制造有限公司成立于1996年4月3日,法定代表人为创始人庞青年。

新京报记者注意到,上述新闻报道中称,南阳市委书记张文深“到氢能源汽车项目现场办公时,为氢能源汽车项目取得的最新成果点赞。市委副书记、市长霍好胜参加现场办公。”

按照报道内容,承担“水变氢”项目的公司,即为青年汽车集团,是一家总部位于浙江的民营企业。

公开资料显示,青年汽车是一家汽车制造商。其主体公司金华青年汽车制造有限公司成立于1996年4月3日,法定代表人为创始人庞青年。

24日上午,新京报记者联系青年汽车集团总裁办,工作人员称,公司最近确生产出一台“水变氢”的车辆,但对涉及的具体技术信息并不了解。

上述集团一名负责宣传的工作人员称,此项目由南阳分公司牵头,对细节并不了解。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

2019-05-24 10:18阅读

柏树林地区党建联盟开展“传承革命文化 争做新时代优秀青年”主题活动

2019-05-23 10:51阅读

今天是国际生物多样性日从小事做起保护生态环境

2019-05-22 09:03阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

副区长徐毅莅临马额街办调研指导软弱涣散党组织整顿工作

2019-05-17 15:20阅读