您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京金鹰火灾原因 “5.24”南京金鹰购物中心火灾情况通报

2019-05-26 00:05  南京消防  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 “5.24”南京金鹰购物中心火灾情况通报

南京金鹰火灾原因 “5.24”南京金鹰购物中心火灾情况通报

高层火灾逃生疏散注意事项

1、 如遇火灾,要保持果断、冷静,火场瞬息万变,逃生争分夺秒,切不可只顾拍摄视频或贪恋财物,贻误逃生最佳时机。

2、 逃生时,要弯腰低姿,用湿毛巾捂住口鼻,最大化减少热烟对自身的伤害;顺着疏散指示标志,从最近的安全出口逃离。

3、 逃生时,不能乘坐电梯,要从疏散楼梯间快速转移至室外安全区域,并将楼梯间的常闭式防火门关闭。

4、 逃生时,如遇走廊、疏散楼梯间等逃生通道内烟雾较大,要及时返回寻找安全的避难场所,等待救援。要关闭房门,堵塞缝隙,用水浇门,阻挡火势,延长救援时机。

5、 一定要熟悉所处建筑本楼层的安全出口、疏散通道、消防器材等位置和路线,确保紧急情况,第一时间应对。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    陕西宫颈癌疫苗为啥约不到?官宣看这里

    2019-05-23 16:05阅读

    灞桥区区长苗志忠周末连续两天入户走访 推进软弱涣散村整顿工作

    2019-05-22 11:36阅读

    第十二届中国艺术节开幕 陕西多部优秀作品竞逐大奖

    2019-05-21 08:41阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读

    苗志忠主持召开灞桥区统筹推进农村污水治理专题会

    2019-05-17 19:35阅读