您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

晋江文学整改声明 一段不足400字描写被认定为最高等级涉黄

2019-05-26 15:15  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 晋江文学城涉黄被查 这些热门影视剧IP均出自这里

24日,“晋江文学城整改声明”登上热搜,这是怎么回事?

5月23日,北京市“扫黄打非”部门联合行动,查处晋江文学城涉嫌传播淫秽色情信息行为,关闭停更相关栏目、频道;对违法行为,执法机关将进一步追查。

晋江文学整改声明 一段不足400字描写被认定为最高等级涉黄

图片来源:微博截图

据了解,按照北京市扫黄打非“净网2019”专项行动工作部署,根据群众举报,5月23日,北京市“扫黄打非”办公室组织市文化市场行政执法总队、市公安局治安管理总队等单位,对北京晋江原创网络科技有限公司运营的晋江文学城网站进行联合检查。

经查,在该网站登载的网络作品中,《不知悔改的男人》《妖孽养成日记》等作品涉嫌传播淫秽色情内容,对公众特别是未成年人的身心健康有毒害。

鉴于北京晋江原创网络科技有限公司对相关网络出版物内容疏于监管,未尽合理审查义务,相关部门依法责令其立即进行整改,配合执法机关调查,全面清查网络出版物内容,完善审核编辑制度,对存在问题立行立改。对该网站涉嫌违法行为,执法机关将进一步依法作出严肃查处。

晋江文学城同日发布整改声明称,从即日起,立即关停古代纯爱频道下的东方架空栏目及衍生纯爱频道下的东方幻想栏目,停止更新原创分站15天。

晋江文学整改声明 一段不足400字描写被认定为最高等级涉黄

图片来源:晋江文学城官方微博截图

声明指出,晋江文学城将主动配合执法机关依法查处,诚恳接受处罚,同时,按照行业主管部门的要求,全面开展自查,认真进行整改。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

墙上贴壁画 “文物”贴门上 陕历博公厕被赞有文化成网红

2019-05-25 09:11阅读

未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

2019-05-23 19:42阅读

草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

2019-05-22 16:44阅读

灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

2019-05-21 14:36阅读

2019陕西科技活动周启动 国家和省级重点实验室将向公众开放

2019-05-20 08:11阅读

咸阳一小区水管流出“酱油色”自来水 卫监部门已采样检测

2019-05-18 09:12阅读