您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

窃听别人仅需10元 移动公司深受其害

2019-05-26 15:44  驱动之家  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 移动高管揭露亲情号无限通话被恶意使用:一个月几万分钟

5月19日中国移动浙江公司市场经营部葛长伟在微博上揭露了一种利用亲情号无限制通话的恶意使用方式。

窃听别人仅需10元 移动公司深受其害

葛长伟表示:“两个亲情网号码之间几万分钟通话的越来越多了,根本不是正常用户行为。”

以2万分钟通话为例,2万分钟约合333个小时13.8天,换言之一个月有近半个月都在24小时不停通话,是非常明显的恶意利用。

至于无限制通话的用途,葛长伟推测道,是被用作监听用。经核实,目前电商平台上有许多可插卡的监听设备出售,价格一般在200元左右,只需拨打插入监听设备的SIM卡,就可以实现24小时实时监听。

葛长伟感慨道:“十几年过去了,20元不限量还在擦屁股,伤疤没好就忘了疼。一切无限资费,最终都会一地鸡毛,无一例外。 ”

此处的20元不限量是此前移动在2006年推出的一款2G网络套餐,一度被称为神卡,最高曾被炒至5000元一张。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

    2019-05-22 17:46阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办中医养生及周围血管病治疗与预防知识讲座

    2019-05-21 15:42阅读

    陕西省五厅局分别出台二〇一九年青山保卫战实施方案

    2019-05-20 08:40阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读