您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

珠峰拥堵多人丧生 生命与征服还是考虑清楚选哪个?

2019-05-26 15:46  人神畅  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 攀登珠峰竟要拥堵排队,有人因此丧命,生命和征服孰轻孰重

这个世界上总有一群人,充满激情和热血,勇于挑战自我和极限。他们往往成为人们向往的对象,做了大部分人想做而没有机会完成的事,也正因此让人推崇钦佩。当然,也有人说,是饭菜不好吃、景色不美好,还是阳光不温暖、爱情不甜蜜,为什么总有人要“想不开”呢,对那些为了看似虚无的事情而丢弃生命的行为,表示让人费解。

珠峰拥堵多人丧生 生命与征服还是考虑清楚选哪个?

最近,关于攀登者在攀登珠峰途中,因为人员拥堵排队时间过长而死亡的消息引起大家的关注。关于珠峰大家应该都不陌生,它是我们地球上海拔最高的山峰,也是我们从小就知道的地标象征。皑皑白雪下下的冰川雪山,阳光下泛着微蓝的照片,曾经是地理书和宣传册上的常客,还一度作为纯洁和净土的象征。由于海拔高、环境严峻,珠峰也是世界上最难攀登的山峰之一。

珠峰拥堵多人丧生 生命与征服还是考虑清楚选哪个?

每年都有来自世界各地游客和攀登爱好者聚集在珠峰脚下,希望能有机会征服这座具有象征意义的世界高地。从上个世纪50年代人类第一次登顶成功之后,包括我国在内的众多登山爱好者络绎不绝,希望赢的属于自己的荣誉,特别是近些年,整体人数呈大批量增长的趋势。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

2019-05-23 19:42阅读

莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

2019-05-22 17:46阅读

未央区开展5.20中国学生营养日宣传教育活动

2019-05-21 15:43阅读

陕西省五厅局分别出台二〇一九年青山保卫战实施方案

2019-05-20 08:40阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读