您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

易到用车遭攻击 什么黑客竟如此大胆?

2019-05-26 15:54  中新经纬  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 易到用车服务器遭连续攻击:攻击者索要巨额比特币

26日午间,易到用车通过其官方微信平台发布《易到用车服务器被攻击的告示》称,26日凌晨,易到用车服务器遭到连续攻击,导致易到核心数据被加密,服务器宕机。

告示指出,2019年5月26日凌晨,易到用车服务器遭到连续攻击,因此给用户使用带来严重的影响。攻击者索要巨额的比特币相要挟,攻击导致易到核心数据被加密,服务器宕机。易到用车的相关技术人员正在努力抢修。

易到用车表示,严厉谴责这种不法行为,并已向北京网警中心报案,并保留一切法律途径追究攻击者责任的权利。运营团队会根据解决此次事件的时长制定补偿方案,希望广大用户能够理解和保持耐心等待。

此前,网上出现多起针对易到用车“强制清零赠送部分余额,冻结个人充值资金”的投诉。5月22日下午,易到用车官方微博发布易到乘客端账户系统故障说明称,技术工作发生了故障与失误,导致部分用户的账户余额受到影响,受影响的用户账户,将在7个工作日内陆续恢复。(中新经纬APP)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省高院发布扫黑除恶典型案例

    2019-05-26 10:25阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    临潼区教育局举办“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”2019年职业教育宣传月活动

    2019-05-22 18:21阅读

    电子城街道传达省委脱贫攻坚专题学习报告电视电话会议精神

    2019-05-21 15:56阅读

    高陵区举行2019年宣传干部业务培训班

    2019-05-20 09:20阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读