您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桂林降雨村庄被淹 消防部门紧急转移疏散被困人员65人

2019-05-26 18:42  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 广西桂林强降雨,漓江水位上涨漫堤,多个村庄被淹,星夜转移65人

在2019年5月25日白天开始,广西壮族自治区桂林市开始降大暴雨,持续一整天,导致漓江的水位迅速上升,内河的水流无法及时疏通水位也很快漫过堤坝,桂林市区出现了内涝现象。到了晚上,大雨还是丝毫没有停下来的意思。

桂林降雨村庄被淹 消防部门紧急转移疏散被困人员65人

到了深夜23点40分左右,桂林消防支队119指挥中心接到群众的求助电话,位于广西桂林市资源县中峰镇多个村庄遭洪水淹没,指挥中心迅速调派资源消防中队的59名指战员,兵分多路赶赴现场展开救援。

桂林降雨村庄被淹 消防部门紧急转移疏散被困人员65人

消防员在途径大庄田村、官田村、车田湾、于家田村等村庄时,发现村庄受灾严重,指战员当即决定沿路开展救援。经侦查发现:暴雨致使水位上涨,周边已被洪水淹没,到处一片汪洋,情况十分危急,部分村民被洪水围困家中,现场指战员立即利用橡皮艇等装备分组对被困群众展开营救。经过十多个小时的奋战,消防指战员成功转移了65名村名。此时,大雨也慢慢停下来,城市水位慢慢下降。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

陕西公布指导意见 严禁以课后服务名义对中小学生乱收费

2019-05-24 08:42阅读

碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

2019-05-22 18:51阅读

端午节气将至 泾渭街道麦里金党支部座谈议工作

2019-05-21 17:09阅读

第十五届深圳文博会今日闭幕

2019-05-20 10:08阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读