您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为回应暂停会员 只不过是变成被动的“旁观者”而已

2019-05-26 18:46  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 被多个国际组织接连暂停会员,对华为新一波打击影响究竟如何?

继上周被持续炒作“断供”的消息后,今天华为又被外媒爆出新一轮消息,称在美国政府的绞杀华为的禁令下,华为已经被总部位于美国的“WIFI联盟”这个制定WIFI技术标准的组织暂停了参与会员活动的资格。同时也有消息称华为已经主动退出了制定固态存储和闪存技术标准的组织JEDEC。

再加上近日华为被制定SD记忆卡标准的“SD协会”、制定USB认证标准的USB-IF组织、以及制定PCI规范的“PCI-SIG”组织取消会员资格的消息,相较于上周华为被炒作的、且多被夸大甚至不实的“零部件断供”消息相比,这一轮针对华为的消息则来自于【标准制定】组织。

那么相比起看得见、摸得着的零部件,被这些标准制定组织暂停会员资格对华为的影响会有多大呢?

目前,多家外国科技网站,以及国内科技人士的分析所给出的答案是,这一轮接连被多个国际标准和产业制定组织除名的消息,并不会对华为的产品和服务造成什么直接的影响,但会对华为在全球相关技术领域的“地位”带来一些冲击。

华为回应暂停会员 只不过是变成被动的“旁观者”而已

这是因为,目前华为会员身份受影响的这些“标准制定”组织所制定的标准,多是对全行业“开放”的,所以华为即便不是这些组织的会员,也可以继续使用这些组织的技术标准生产其相关设备并提供服务。

但由于这些国际组织毕竟是制定行业标准的,所以暂时失去这些组织的会员资格,也意味着华为将在一定时间里失去影响行业技术发展方向的地位,在行业技术标准制定和适配上暂时只能做一个被动的“旁观者”,而不是一个主动“规则制定者”了。

华为回应暂停会员 只不过是变成被动的“旁观者”而已

华为回应暂停会员 只不过是变成被动的“旁观者”而已

根据《日本经济新闻》的报道,华为仍然可以使用这些标准组织制定的对全行业开放的技术标准,但其在标准上的影响力将受到限制

不过,这种影响其实也是双向的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

国家粮安考核联合工作组来高陵开展实地抽查工作

2019-05-24 09:16阅读

碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

2019-05-22 18:51阅读

凤凰路迎国卫复审持续发力中

2019-05-21 17:25阅读

盗窃惯犯五进宫 重操旧业梦落空

2019-05-20 10:14阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读