您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

19岁教师请假被骂 知情人称当事人平时说话就很粗俗

2019-05-26 19:11  语文老李  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 西安19岁女教师被男校长破口大骂“垃圾”,请假咋就成了罪过

舞蹈老师因为有事要请假,被舞蹈机构男校长在教师微信群里破口大骂,用词极端恶劣,“他妈的”“良心被狗吃了”都算“文雅”,甚至被骂“垃圾、贱货!”面对这一切,19岁的西安大二女生欣欣(化名)非常难过,女孩哭了一天。

因为请假而遭到校长破口大骂,此校长实在过分。

19岁教师请假被骂 知情人称当事人平时说话就很粗俗

首先,在教学工作中,因有意外事件需要请假,这是正常现象。人活着,不可能老按计划走,不然哪来的“计划没有变化快”之说。即使人安排得再周到,也可能会有意外情况发生。员工请假,这有什么呢?

19岁教师请假被骂 知情人称当事人平时说话就很粗俗

再说,请假是员工的事,准不准假是领导的事。如果领导认为此员工不应该请假,请假理由不可信,那完全可以不准假嘛,一口拒绝就是了:“请假理由不可信,不准假!必须继续正常上班。”如果这样处理,即使语气强硬了些,也总比泼妇骂街一般乱喷强多了。

一位培训学校的校长,且不管是不是老板,单从校长这身分来看,就应该有校长的样子。不仅应有校长的样子,更应该有校长的修养。校长和员工,说起来是上下级关系,其实也是同事关系。要想把培训机构办好,光靠校长不行,得有员工去做实际工作,大家齐心协力才好。即使不从校长的角度讲,而从同事的角度讲,尊重他人,也是最基本的修养!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

2019-05-24 09:56阅读

碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

2019-05-22 19:52阅读

建言献策 携手奋进 纵深发展——耿镇街道召开“两代表一委员”扫黑除恶专项斗争座谈会

2019-05-21 18:14阅读

走进社区,我们一起――汉城社区卫生服务中心开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2019-05-20 10:40阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读