您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吸烟逃跑被罚500元 深圳这项规定获网友认可

2019-05-26 19:41  深圳新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月26日讯 “偏执男”地铁口吸烟被抓 嚷着“不去上班了”逃离现场

5月20日至31日期间,深圳在全市组织开展5场控烟执法督查行动,地铁车站和公园成为本次控烟行动的重点督查对象。行动由市控烟办、市城管和综合执法局、市健促中心、市慢性病中心、市控烟协会等多方联动,进一步督促深圳市各条地铁及有关公园落实《深圳经济特区控制吸烟条例》(简称《控烟条例》)。

吸烟逃跑被罚500元 深圳这项规定获网友认可

控烟执法行动来到地铁3号线草埔站

阻碍控烟执法最高罚500元

推攘、嘶吼、冲撞……5月22日上午10点多,深圳2019年第二轮控烟车轮战第三场走进地铁3号线草埔站,执法现场遇“偏执男”,阻碍执法。深圳地铁运营管理办公室三号线执法大队二中队中队长成玉立告诉记者:“已经通知公安机关,后续将跟进执法。该名吸烟男子属于阻碍执法,将面临500元的罚款。”

在控烟执法现场,记者看到该名吸烟男子点着烟进入人行天桥,被执法人员抓了个正着,却坚称自己没有看到禁止吸烟标识,在执法人员指出禁烟标识所在后,他又不管不顾地往地铁站里面走。执法人员随其进入地铁站,该名男子又折返试图逃离现场,直接冲撞执法人员,导致冲突发生。

在冲突的过程中,一名执法队员被轻微抓伤。“我伸手请他配合,他是冲撞,最后引起了冲突,他是极力地反抗,动作也很大,手上的伤口就是冲突中引起的。”执法队员刘旭辉说。记者在现场看到,该名吸烟者叫嚷着“不去上班了”,逃离执法现场。

成玉立告诉记者,地铁车站四周都安装了摄像头,逃跑的吸烟男子,后期将联动公安民警利用人脸识别技术跟进处理案件,对其处以最高500元的罚款。这意味着深圳或将开出首单控烟违法个人最高罚款。

此外,成玉立表示,地铁车站范围内是禁止吸烟区,提醒市民不要吸烟,共同维护良好的市容市貌。“尤其是在人行天桥上吸烟,如果往下抛烟头,可能危及过往行人和车辆的安全。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

2019-05-24 09:56阅读

碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

2019-05-22 19:52阅读

临潼区召开迎国家卫生城市复审工作落实暨病媒生物防制培训会

2019-05-21 18:21阅读

大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

2019-05-20 10:42阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读