您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工信部回应水氢车 未列入名册不能申请新能源补贴

2019-05-27 23:45  北京商报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月27日讯 工信部回应水氢车:尚未收到产品准入申请 不能生产销售和上路

5月27日,针对河南南阳备受争议的水氢发动机事件,工信部回应称,截至目前,仍未收到青年汽车公司该车型的产品准入申请,该车型未获得产品公告。按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,目前这款车型不能生产销售和上路行驶。此外,针对社会各界关注的“骗补”疑问,工信部也回应称,该产品没有列入《车辆生产企业及产品公告》,不能申请新能源汽车补贴。

工信部回应水氢车 未列入名册不能申请新能源补贴

作为近期被社会关注的热点话题,“南阳水氢车”事件刷爆网络,这则消息迅速在网络上引起热议,一些专家认为水氢发动机这一技术仅在理论上可行,实际应用却存在较大问题,这个项目或存在哗众取宠的嫌疑。青年汽车董事长庞青年近日回应称,水氢燃料汽车技术已成熟,不会延缓南阳项目进程。并声称“事实摆在这里,不是瞎编的”。

不过,据央视财经报道,水氢发动机的关键制氢技术专利发明人、湖北工业大学材料与化学工程学院二级教授董仕节表示,“目前距离大规模的技术应用,还有一定距离”。

据董仕节透露,该技术制氢的原理是通过铝合金和水反应,产生氢气,然后氢气输送到原料电池,以产生电能驱动汽车。“9公斤铝合金粉能够产生1公斤的氢气。”

全国乘联会秘书长崔东树告诉北京商报记者,就目前来说,水氢发动机显然还不够成熟。而且即使这是一项成熟的技术,其商业化价值也很低,水制取氢气的成本并不便宜,要实现氢燃料车商业化,重点之一是通过技术提升来降低氢燃料成本。

而目前市场上铝的价格已超过10元每公斤,按照9公斤铝制取1公斤氢气计算,生产1公斤氢气的材料成本约为90元,再加上块状铝制成铝粉的费用和能耗,这一制氢路线并不符合节能和环保的要求。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

    2019-05-23 18:46阅读

    王福林到五台东尧村调研美丽乡村建设

    2019-05-22 15:32阅读

    陕西物业管理办法征意见:车位明确权属

    2019-05-21 11:40阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读