您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二维码付款被盗刷 微信官方回复获网友点赞

2019-05-28 23:01  小徐科技  字号:T|T

西安兵马俑在线5月28日讯 重庆半月内发生4起二维码付款盗刷,微信正式回应:全额赔付

随着时代的人发展,科技的进步,智能手机的出现让我们的生活发生天翻地覆的变化,如今手机不再是通讯工具,它承担着更多方面的功能。特别是支付宝,微信等手机软件的推出,手机更多成为了一个支付工具,我们出门在外使用现金的频率越来越少,钱更像是手机中的一个数字,而支付软件的普及在带给我们巨大便利同时,不禁令人心生疑问,它安全吗?

二维码付款被盗刷 微信官方回复获网友点赞

如果说以前我们还没有这样的疑问,但最近重庆发生的事情,却让大众的疑问变成了现实。根据报道重庆半个月之内发生了4起在超市收银处被盗刷微信资金的案件。通过调看监控视频可以看到,嫌疑人通过一款手机APP注册成为商户之后,在受害人后面扫描其付款二维码从而将钱转走,此次案件盗刷金额从500到900元不等。

如今嫌疑犯已经被抓获,对此微信也在今天回应称,如果以后遇到类似事件,都可以通过微信支付“百万保障”申请被盗赔付,或者在账单详情中进行申诉,情况属实的话,微信支付都会对被盗金额进行全额赔付。出门在外,微信条形码,二维码付款码都是非常重要的东西,不要随便透露给陌生人。

对于微信做出的回应,不少网友表示点赞,还有网友表示,以前带现金出门容易被盯上,现在带手机也不安全了。

微信被盗刷也给大家提了一个醒,过去我们都太过相信手机支付,它方便快捷这确实没错,甚至有人说手机支付出现后,公交车上的扒手都少了。但同时也有更多的不法分子开始盯上手机支,此前就有不少手机支付被盗刷的新闻曝出。除此之外,小孩拿着父母的账号,肆意消费打赏主播,充值游戏币这样的事情也屡见不鲜。

所以说微信在方便我们生活的同时,也让如今的年轻人对金钱没有过多的概念,更多的只是一个数字,花销起来毫无节制。

此次案件的发生,也暴露除了如今移动支付的一大缺点,微信设定为低于1000块时,无需验证只要商家扫码就能完成,这本来是微信为了发便用户和商家的设定,但没想到却被不法分子盯上,以此牟利。通过这次案件,希望微信能够更加完善自己的支付功能。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司走访驻临康复疗养中心部队 支援国防建设用电

    2019-05-28 18:21阅读

    王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

    2019-05-28 09:49阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 09:52阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    未央区卫生健康局法规监督科负责人到未央区卫生计生综合监督所指导工作

    2019-05-23 15:43阅读

    阎良区多措施推进特色农产品地理标志培育发展工作

    2019-05-22 11:27阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读