您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

应届月薪不足六千 看完这个消息您扎心吗

2019-05-28 23:12  小萍学财经  字号:T|T

西安兵马俑在线5月28日讯 应届毕业生月薪不足6千是高还是低?大众创业人才决定薪资的高低

又到了凤凰花开的时节,6月份将至,毕业生们也在逐渐告别母校投入社会生活。放在应届毕业生面前的就是就业问题,在近期的调查当中显示,2019年应届毕业生的预期薪资在6000——7999元,这部分人占比32.39%,而预期6000元以内4000以下占比35.77%,对于4000元以内甚至3000元以下的占比34.62%,几乎每个档次的都是各占三分之一。为什么会有三分之一的应届毕业生的预期心在在7千以上?主要这些人选择的是一线城市,认为一线城市的应届毕业生就值这个价钱。

应届月薪不足六千 看完这个消息您扎心吗

当然,试问一下现在毕业多年的学长学姐们。有些可能还不足5000,有的甚至在5000左右徘徊,有的还更低。当然 ,大部分的应届毕业生的预期薪资在6000元内,这其实还是可以接受的。当然,6000元左右招一个毕业生,多数还是以技能为主,如果只是简单的办公室文员,4000元内足以。

诸如IT人才,刚步入社会5000以上,或者六七千以上是不成问题的,一般成熟一点的IT人才一年之后月薪基本上都是上万的。如果在学校期间有比较好的作品,让企业对于个人能力有一个足够的认识,认为是个人才的话,这类型毕业生一踏入社会往往月薪上万都有,尤其是刚才说的IT界人才,互联网行业,比如软件工程师,硬件工程师之类的多数上万,乃至好几万的月薪,人家基本上按照年薪来算,几十万都是小事情,有的还能获得股份期权分红。

在这个万众创业的年代,人才是非常重要的,我们常说的大众创业其实现在在很多中小型企业经常看见。很多员工能过获得股份期权分红,主要就是人才问题。因为技术强硬,公司认为这个人的能力很强,是公司不可或缺的一份子,这个时候老板往往会给股份。而年线几十万已经是小事情,有的甚至年线百万,在一二线城市里面并不罕见。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光到碑林调研

2019-05-28 18:51阅读

陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动今启动

2019-05-28 09:58阅读

人民论坛:深藏功名背后的坚守

2019-05-27 10:06阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

陕西宫颈癌疫苗为啥约不到?官宣看这里

2019-05-23 16:05阅读

灞桥区区长苗志忠周末连续两天入户走访 推进软弱涣散村整顿工作

2019-05-22 11:36阅读

第十二届中国艺术节开幕 陕西多部优秀作品竞逐大奖

2019-05-21 08:41阅读