您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扫黑除恶智能举报 让黑恶势力无所遁形!

2019-05-28 23:42  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月28日讯 重磅!扫黑除恶举报平台来了 你关心的问题都在这

5月28日,全国扫黑办召开新闻发布会,向社会公开发布升级后的智能化举报平台。即日起,群众只需要通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等就可随时随地、方便快捷地登录平台举报黑恶线索。

扫黑除恶智能举报 让黑恶势力无所遁形!

举报平台升级 让黑恶势力逃无所逃

统计数据显示,截至3月31日,全国扫黑除恶专项斗争举报信箱、电话共收到群众举报线索19万余条,随着专项斗争全面纵深发展,黑恶势力及其“保护伞”纷纷改头换面、蛰伏隐匿,企图逃避打击,有的地方掌握的线索不多,深挖彻查乏力;而有的地方举报线索量大面广,线索核查出现了“堰塞湖”现象。

针对这一新情况新问题,全国扫黑办打造升级版举报平台,拓展线索收集广度、强化线索挖掘深度、提升线索研判精度,努力做到不漏一案、不漏一罪、不漏一人。

平台最大限度地简化填报项目

全国扫黑办有关负责人指出,升级后的智能化举报平台考虑到举报人不同年龄、不同地域、不同教育程度的情况,举报平台最大限度地简化填报项目,并且大部分设为选择项。每一件举报都对应唯一的查询编码,举报人可随时通过查询编码了解举报线索受理、核查进度以及核查结果。对于实名举报或者留有联系方式的举报线索,核查单位将在收到线索后30天内与举报人联系,详细了解举报情况,核实举报信息,并在按时限办结后以电话、短信或当面等方式向举报人反馈核查结果。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区委书记刘其智会见建行陕西省分行党委书记、行长李军一行

2019-05-28 18:52阅读

规范街道账户管理 砸实双过半收入任务|区财政局召开第五次街道所长例会

2019-05-28 10:02阅读

高陵 政银担企联动化解中小微企业融资难题

2019-05-27 10:14阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

灞桥区狄寨街办配合区城市管理局对狄寨街办“散乱污”企业进行督导检查

2019-05-23 16:36阅读

阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

2019-05-22 12:28阅读

宝宝3个月胖了4斤妈妈暴瘦7斤 背奶包装着哺乳妈妈多少爱

2019-05-21 09:14阅读