您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安利之星被罚款 网友:望今后诚信经营

2019-05-29 10:38  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 西安利之星接百万罚单让“迟到的处罚”别再“迟到”

如果能让那些“迟到的处罚”不再“迟到”,是否能让品牌汽车经销商们低下高傲的头、不再对消费者趾高气扬呢?

西安利之星被罚款 网友:望今后诚信经营

5月27日,西安市高新区市场监管部门通报“西安利之星奔驰事件”调查处理结果:西安利之星汽车有限公司(简称“西安利之星”)存在有销售不符合保障人身、财产安全要求的商品,夸大、隐瞒与消费者有重大利害关系的信息误导消费者的两项违法行为,被依法处以合计100万元罚款。西安利之星随后在官方微信公众号上发表声明称,已收到监管部门的《行政处罚决定书》,诚恳接受并将严格执行,对此事件给大众造成的影响诚恳致歉。公司还表示,将以“客户导向”为原则进行业务整改,杜绝此类事件再度发生。

这份迟来的处罚,最终让这家奔驰经销商明白了一件事,虽然此前已与消费者达成了和解协议,但并不意味着此前的违法行为可被一笔勾销,处罚还是要有的。

事实上,这辆奔驰车自进入销售渠道那一刻起,就注定会发生消费纠纷。纠纷发生后,奔驰经销商应该以最大诚意来化解买卖双方存在的分歧,避免矛盾升级。遗憾的是,西安利之星并没有这样的紧迫感和责任感,而是试图用品牌的威力以强欺弱,迫使消费者接受奔驰方提出的条件,而不是按照平等、公平的原则妥善处理消费纠纷。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

2019-05-28 19:55阅读

为民修桥办实事 扶贫帮困解民忧

2019-05-28 12:20阅读

比学赶超优服务 知识竞赛提技能

2019-05-27 15:37阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

2019-05-23 19:42阅读

草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

2019-05-22 16:44阅读

二曲街道持续推进环境卫生整治工作

2019-05-21 13:08阅读