您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北大教授退出IEEE期刊编委会 张海霞发声明怒怼IEEE

2019-05-29 20:21  集微网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 抗议!北大教授宣布退出所在的两个IEEE期刊编委会

5月29日,IEEE通过邮件宣布华为员工将被禁止作为旗下期刊杂志的编辑和审稿人。对此,IEEE NTC北京分会主席、北京大学教授张海霞发文称,这远远超出了一个可以接受学术人的底线。

北大教授退出IEEE期刊编委会 张海霞发声明怒怼IEEE

张海霞表示,做为IEEE的会员和期刊编委,她申请退出所在的两个IEEE期刊的编委会。她在给IEEE候任主席的一封公开信中声明,这是她个人的态度,与任何其他组织和个人无关。

在公开信中,张海霞强调,她加入IEEE是因为它被其同事和全球的朋友认可为电子工程相关领域的国际专业学术平台,大家都认为IEEE是一个国际性学会,不仅属于美国或北美地区或某些政党,其成员覆盖世界各地。每个人都应当享有平等的权利,这才会使IEEE更加专业和高效。

张海霞进一步指出,IEEE今天发布的邮件正在挑战她的职业操守。作为一名教授,她接受不了这一点,因此,她决定退出IEEE NANO和IEEE JMEMS编辑委员会。(校对/Aki)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    武屯街道组织召开扫黑除恶专项斗争专题会

    2019-05-29 17:25阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    首批“新时代好少年”先进事迹发布 延安学生张力文等10名青少年入选

    2019-05-23 09:18阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读