您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

犯罪人员从业限制 网友呼吁应当全国推广

2019-05-29 20:29  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 找工作,性侵犯罪记录必须上报!网友点赞:全国推广

“应聘人员应强制报告性侵犯罪记录,用人单位对此负有审查和筛选义务,如拒不落实、弄虚作假或将被追责。”刚刚,上海限制涉性侵犯罪人员从业的话题冲上热搜...

来了!首个省级涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度

据正义网报道,今天下午,上海市政法委、市检察院、市高法、市公安局、市司法局等16家单位联合发布《关于建立涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度的意见》(下称“《意见》”),明确加强对与未成年人密切接触行业从业人员的管理。

犯罪人员从业限制 网友呼吁应当全国推广

记者了解到,《意见》共12条,从适用范围、入职审查、从业限制、执行机制、监督管理等八个方面作出规定,健全完善与未成年人密切接触行业从业人员的招录和管理机制,加强对性侵害未成年人犯罪的源头预防。

上海市检察院第九检察部主任吴燕表示,检察机关分析发现,性侵害未成年人犯罪再犯可能性高,而且利用职业便利实施的犯罪隐蔽性更强,再犯预防的必要性非常突出。

犯罪人员从业限制 网友呼吁应当全国推广

图片来源:正义网(施坚轩 摄)

据了解,这也是全国首个省级涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度。

教师医生教练保育员保安门卫驾驶员,通通不行!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区举办首批健康指导员颁证活动暨第二批红十字综合志愿服务队员入队仪式

2019-05-29 17:47阅读

杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

2019-05-28 19:55阅读

第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

2019-05-28 10:07阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

2019-05-24 20:30阅读

首批“新时代好少年”先进事迹发布 延安学生张力文等10名青少年入选

2019-05-23 09:18阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读