您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最小存活婴儿出院 这真是人类的奇迹!

2019-05-30 19:03  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月30日讯 奇迹!世界最小存活婴儿出院 “拇指姑娘”仅重245克惹人怜

当地时间本周三,一名只有8.6盎司(约245克)的女婴在美国圣地亚哥Sharp Mary Birch医院诞生,并安全出院。

最小存活婴儿出院 这真是人类的奇迹!

生产比计划提前了三个月。根据医院的说法,在第37周和第42周之间出现足月分娩。

该家庭已要求保密,但同意医院工作人员公开称该孩子为Saybie。

由爱荷华大学维护的组织The Tiniest Babies Registry表示,Saybie的重量为8.6盎司,即245克,仅相当于一个大苹果,比此前世界上最小的幸存婴儿(2015年在德国出生的女孩)少7克。

Saybie的母亲在发现由于先兆子痫导致婴儿体重不增后,在怀孕23周零3天通过紧急剖腹产分娩,这是一种涉及高血压的妊娠并发症,对母亲和婴儿都是致命的。

Saybie分娩后,她的父母被告知这个婴儿可能无法在头24小时内存活,很可能只能活1小时。 “那1小时变成了两个小时。又变成了一天。现在又变成了一个星期。”Saybie的母亲激动地表示。Saybie的体重目前增加到了合格的5.6磅(约5.08斤)。“对我们而言这将是一个特别的日子。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    莲湖区司法局积极参加莲湖区物业领域扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

    2019-05-27 21:47阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    陕西公布指导意见 严禁以课后服务名义对中小学生乱收费

    2019-05-24 08:42阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读