您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

娃娃增塑剂超标 给孩子挑选玩具可得当心了!

2019-05-30 19:17  星宝妈聊育儿  字号:T|T

西安兵马俑在线5月30日讯 娃娃被检出增塑剂超标140倍,可引起儿童性早熟,六一选礼敲警钟

5月29日,北京市消费者协会公布了对76个品牌,100件网购儿童玩具的比较试验结果。结果显示,14件样品未达到相关标准要求,其中@聚美优品 销售的商标为奥贝比AOBEIBY的一款乐美儿芭比娃娃被检出增塑剂超标140倍。研究表明,邻苯二甲酸酯类物质会影响人体激素系统,可引起儿童性早熟,使男性精子数量减少、运动能力低下、形态异常,并对儿童的神经发育造成一定的影响。

刚开始看到新闻的时候真的吓一跳,难道将近60年历史的玩具品牌都会出现这种低略的质量问题,后来仔细分辨才发现,原来此芭比非彼芭比!这个不是美国的Barbie品牌的娃娃,而是一款模仿产品。但是这则新闻还是让作为家长的我觉得真的要多担心才行。

娃娃增塑剂超标 给孩子挑选玩具可得当心了!

马上就到六一儿童节了,又到了给孩子们选礼物的事件,毫无疑问,随着互联网购物的兴起,我们一般也会在网上选购孩子的礼物。然而这一则新闻真的给广大家长敲了一个警钟,我们选择礼物的时候,考虑了玩具的安全性了吗?

同样一个娃娃,为什么正品卖几百块,仿品只需要几十元?

有些网友会很快很直接地回答,因为少了广告费、运输费和关税,看到这样的答案,只能说大家太单纯太善良。其实对于无数的仿品,包括正规企业生产的也好,三无产品也好,他们的竞争对手都不是真正的品牌货,他们的竞争对手就是这些仿品,如何在仿品中脱颖而出才是关键。

怎么样脱颖而出?华山一条路,就是更便宜,大家都是仿品没有人会在乎所谓的品质,结果价格成为了唯一导向。这个时候恶魔就产生了,为了打败竞争,为了赢得市场,一些低略的甚至违规的材料就会被用上。

殊不知,很多的儿童疾病恰恰来自于他们经常接触的物品,玩具就是其中之一。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼供电公司及时解决重过载配变 力保客户迎峰度夏

2019-05-30 16:20阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

解读|今年高考二本三本合并 陕西考生录取机会不会减少

2019-05-29 08:41阅读

周至县教育和科学技术局组织科技特派员和科技管理干部开展实践培训活动

2019-05-27 22:08阅读

助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

2019-05-24 09:56阅读

碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

2019-05-22 19:52阅读