您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滴滴回应司机被打 滴滴司机能否拒绝“醉酒乘客”?

2019-05-31 15:52  俊世太保  字号:T|T

西安兵马俑在线5月31日讯 司机因拒载“醉酒乘客”被打,滴滴回应:已正式取消打车资格!

之前我就说过,滴滴出行的核心资产是在于司机。无论从专车、快车等来看,唯有把司机们给服务好,让司机们挣到钱,滴滴才算发挥了应有的价值。

可今天这个新闻有点让跑滴滴的司机们不舒服了。根据相关媒体的报道:广东肇庆一滴滴司机5月27日晚在肇庆市端州区翠星路附近惨遭多人殴打。肇庆市公安局端州分局5月28日通报称,覃某某经初步诊断为轻微伤。目前,端州公安已查获部分涉案人员。此事在网络上引发了广泛的讨论。

在今天,滴滴正式发布声明:“司机拒载5名醉酒乘客被打”。滴滴表示,对任何暴力行为绝不容忍,并于永久停止对叫车人提供打车服务。那么问题来了,对于醉酒的乘客,滴滴司机拒载是否合法呢?

滴滴回应司机被打 滴滴司机能否拒绝“醉酒乘客”?

滴滴司机能否拒绝“醉酒乘客”?

我相信,任何辩论都会出现对立的局面。一方面是支持,一方面是反对。

滴滴的“乘客醉酒乘车”规则具体包括如下几个主要条款——

一、在最新版滴滴车主APP上增加与“乘客醉酒”相关的报备、申请取消、收取洗车费等处理机制与功能;

二、行程开始前,司机可选择是否搭载醉酒乘客。如确认搭载,可在滴滴车主APP中点击“乘客醉酒”向平台报备;如担心有危险而拒绝搭载,可申请取消订单。

为了避免司机恶意取消和拒载,滴滴方面会对以醉酒理由拒载的订单进行核查,严厉禁止并重罚恶意取消的行为;

三、行程中,如醉酒乘客出现威胁行程安全的行为,如抢夺方向盘、谩骂、殴打司机等,司机有权终止行程,并将乘客送至附近派出所;如没有,司机须将乘客送达目的地;

四、如醉酒乘客呕吐在车内或车身上,则需支付司机洗车费,滴滴专门制定了洗车费等费用规则;

五、送达目的地后,如乘客出现熟睡不起,不愿下车等情况,司机可向滴滴客服反馈。平台将帮助司机联系乘客紧急联系人处理相关问题。如乘客未设置紧急联系人,则司机可将乘客送至附近派出所;

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

2019-05-31 10:50阅读

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

中建西北院成立67周年:铸就新时代建筑新辉煌

2019-05-28 17:04阅读

榆林、咸阳不断加大扫黑除恶的打击力度

2019-05-27 11:07阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-23 17:20阅读