您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

车企国旗上打广告 哪吒汽车这下摊上大事儿了

2019-05-31 17:26  潇湘晨报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月31日讯 原来如此!车企国旗上打广告究竟什么情况?

车企国旗上打广告 哪吒汽车这下摊上大事儿了

车企国旗上打广告

车企国旗上打广告 哪吒汽车这下摊上大事儿了

潇湘晨报微信公号5月30日消息,30日上午,在湖南省湘潭市本地,微信朋友圈热传两张国旗被印字的照片。

车企国旗上打广告

照片显示,五星红旗上印着“少年强则国强”字样,落款为“哪吒汽车赠”。

根据场景分析,疑为“哪吒汽车”为湘潭一家农村小学捐赠了什么。

有网友称,此举涉嫌违法。因为根据国旗法规定,不得在公共场合故意损毁、涂划国旗,也不得用于商业活动。

潇湘晨报记者查证,哪吒汽车是浙江合众新能源汽车有限公司旗下的汽车品牌,去年底在湘潭开展业务。

“这事发生在昨天,我们为贫困学生捐款时使用的,目前已销毁。”

5月30日中午,哪吒汽车湘潭地区一名负责人告诉潇湘晨报记者,这其实是广告公司失误造成的。“我们要求在红旗上印字,但是,他们错误理解成了国旗,多加了五星。”

这名负责人同时表示,今后他们将严控宣传物料的生产。

对于该负责人的说法,许多网友表示无法接受。

@H先生:没文化,太可怕!可能你确实不是故意的,但你确实是触犯《国旗法》了。该受罚受罚、该学习学习。

@一个人散步:发现错了为啥还用呢?还在公司门口拍照

@富贵微微:常识呢?国旗不是你的宣传工具!!无知!!!

相关法规:1990年施行的《国旗法》第三条要求,中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志。每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗;第十八条明确规定,国旗及其图案不得用作商标和广告;第十九条规定,在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,由公安机关处以十五日以下拘留。

此外,《中华人民共和国广告法》规定,广告不得使用或者变相使用中华人民共和国的国旗、国歌、国徽,军旗、军歌、军徽。

您对原来如此!车企国旗上打广告究竟什么情况?全部内容!有什么看法呢,欢迎下方反馈评论哦!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    软弱涣散“拳拳到肉” 扫黑除恶强力推进丨关山街道党工委书记深入一线讲授专题党课

    2019-05-31 12:26阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    碑林区委书记刘其智会见建行陕西省分行党委书记、行长李军一行

    2019-05-28 18:52阅读

    履责督导提站位查漏补缺迎大考——谭家街道党工委开展扫黑除恶专项斗争履责督导约谈活动

    2019-05-27 13:41阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    市司法局督导组到临潼区陕西彬泽律师事务所督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 19:21阅读