您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国50城租房压力 一线城市的租金占比遥遥领先

2019-05-31 22:04  房天下  字号:T|T

西安兵马俑在线5月31日讯 全国租房压力排行榜出炉,你的房租是多少?

最近一项数据报告显示,在一线城市若想单独整租一居室,房租占收入六成以上。

即时退而求其次选择合租,在一线城市的租房成本也达到收入30%以上。

三亚、厦门这类的旅游城市,合租的租金收入比相对更高。

杭州、大连、重庆、哈尔滨纷纷挤进租房压力榜前10。

房租占收入的比重可以反映出在一个城市的生存压力,从前十来看,一线城市的高收入在高房租面前优势比较低。

房租高,收入也高,除了房租之后的收入并不多。

从一居室租金的绝对值水平看,3000元是租金水平的分水岭。月租金在3000元以上的城市全部在前十中,租房压力较大。

以笔者自身为例,笔者居住在北京三环,共五十多平方米,两室一厅一卫一厨,本身与和熟人一起合租,每月租金六千多,还在承受范围之内。

但是自从合租者搬走之后,压力变大。关于租房这个问题,每次提到都觉得头疼。

房价太高,在一线城市漂泊的我们,没有买房的积蓄只能选择租房。但是租金仍在不断上涨,凑足首付的时间也越来越长。

这真是一个令人悲伤的现实,鱼与熊掌不可得兼。

报告中,北上广深杭毫不意外属于高租金类别,一线城市的租金占比遥遥领先。

所以,买不起房,房也快要租不起了,进退两难。但是为了生活,还是要努力搬砖。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利组织召开迎接国家卫生城市复审推进会并部署扫黑除恶工作

    2019-05-31 18:10阅读

    全国猕猴桃标准化生产技术参训团来周至县现场观摩

    2019-05-31 09:20阅读

    未央区市场监督管理局和区商务局牵头联合五部门召开汽车销售市场专项整治工作会

    2019-05-30 10:44阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    碑林区委常委副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 21:50阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    陕西公布指导意见 严禁以课后服务名义对中小学生乱收费

    2019-05-24 08:42阅读