您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

飞猪隐藏低价票 想买便宜的机票?还是多用点心找吧

2019-06-01 00:19  中国网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月1日讯 比正常购票贵6500元? 飞猪解释多程机票订单不支持廉航

今日有媒体报道,飞猪被曝售多程机票时隐藏低价票,而如果不买多程机票,一张一张单独购买低价票才能显示出来。媒体实测一组发现,前者比后者多了6500元,也就是大约要贵3到4倍。飞猪相关负责人对中国网科技表示,出现这种现象是因为飞猪的多程拼接不支持廉价航空,而单独购买则包含廉价航空。

飞猪相关负责人指出,廉价航空一般不好拼联程,因为它的不稳定性,很容易整个行程因为一个廉价航空就影响了。

“一个多程订单通常涉及多个商家出票,出票方越多所带来的服务不确定性越高,比如行李直挂、转机时间、航班延误影响后续行程等问题,因此从保障消费者出行可靠性的角度,飞猪在单一订单中选择了尽可能减少出票方数量,由此带来同一行程下,采用多程机票搜索的价格可能高于各个单独航段分别购买价格。”飞猪回应。

此前《新华日报》报道,记者选择了6月7日从南京(NKG)——札幌(SPK),6月13日从关西(KIX)出境到济州岛(CJU),6月15日再从济州岛到扬州(YTY)的机票,发现如果通过多程购买这三程机票,飞猪APP显示最低票为9071元。(记者 胡爱善)

飞猪隐藏低价票 想买便宜的机票?还是多用点心找吧

飞猪隐藏低价票 想买便宜的机票?还是多用点心找吧

记者尝试发现,如果在飞猪APP一张一张地购买这三程的机票,被“隐藏”的低价票就会出现。

如果单独购买第一程南京(NKG)到札幌(SPK),最低直达机票价格为1459元;6月13日从关西(KIX)到济州岛(CJU),最低直达机票价格为516元;6月15日再从济州岛到扬州(YTY)的直达机票价格为586元。

飞猪隐藏低价票 想买便宜的机票?还是多用点心找吧

三程加在一起,一共仅需要2561元。这个价格比多程购机票总价,要便宜6510元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读

    雁塔区政协组织开展“党建引领,绘出最大同心圆”委员互访活动

    2019-05-29 09:56阅读

    莲湖区城管局党委迅速传达市区扫黑除恶专项斗争专题会议精神

    2019-05-27 23:46阅读

    全力推进创新创业 提升“雁塔众创”品牌

    2019-05-26 10:56阅读

    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读