您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

肺癌妈妈留8封信 网友纷纷表示母爱太伟大了

2019-06-01 21:27  北青网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月1日讯 患癌妈妈写8封生日信“伴”儿子成长

肺癌妈妈留8封信 网友纷纷表示母爱太伟大了

患癌妈妈写8封生日信“伴”儿子成长 让丈夫在孩子每年生日时念给他听直至成年 嘱咐将来要做“有用的人”

30岁的年轻妈妈覃小连被确诊为肺癌晚期,而她的儿子轩轩还不满10岁。覃小连说,也许不能看着儿子成年,于是将心里藏的很多话写成8封信,计划一年一封,让丈夫在儿子每年生日时念给他听,陪伴他直至成年。

肺癌妈妈留8封信 网友纷纷表示母爱太伟大了

“肺癌妈妈为儿子写下8封信”的故事打动了众多网友。昨天,覃小连的丈夫张志元告诉北京青年报记者,现在妻子已经回到武汉的家中,闲下来时,妻子会教儿子扫地、做饭和简单的家务,“她怕将来我出去打工,儿子一个人照顾不好自己。”眼下,覃小连还是乐观地与病魔做斗争,希望自己的身体能好起来。“她想趁着暑假,我们一家三口回趟她的老家桂林。”张志元说。

妈妈确诊癌症晚期后

写给儿子8封生日信

“祝你十八岁生日快乐。当你看到这封信的时候,妈妈要跟你说声再见了,妈妈不能再写生日信给你了,接下来的路你要自己走下去,因为你十八岁,是大人了,但妈妈的心一直会陪在你身边,直到永远……”

这是覃小连给儿子轩轩写的18岁的生日信,这样的信还有7封。被确诊为癌症晚期后,最让她牵挂的是尚未满10周岁的儿子。按照医生的说法,覃小连的生命也许不会超过一年,这意味着,从11岁起,覃小连可能没法陪伴在儿子身边了。为此,她给儿子写下了8封生日信,希望每年一封,陪伴儿子直至成年。

11岁生日,覃小连写道,“看着你一年年长高,妈妈心里很高兴,希望你健康成长,长大做个有用的人。”

12岁生日,“希望你能过一个特别高兴的生日。”

13岁生日,覃小连的叮嘱很多,“是不是不像以前那么调皮了?你会不会自己洗衣服?有干净的衣服穿吗?简单的家事你要学着做熟……”

14岁生日,覃小连问,“该上初一了吧,放学都不用爷爷接送吧?现在你在长身体,要多吃点饭,别买零食了,千万不能像你爸爸那样长成小个子。”

15岁生日,覃小连叮嘱儿子“要做个懂事的少年”。

16岁生日,覃小连预祝儿子“中考加油”。

17岁生日,覃小连叮嘱儿子,“要听老师的话,努力学习,踏实做人,将来做一个有利于国家、有利于社会的人。”

覃小连的信里,没有抱怨,没有生离死别的伤感,更多的是悉心的叮嘱和不舍。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

2019-06-01 10:25阅读

未央区妇女青少年心理健康中心举办青春健康沟通之道家长培训项目重点师资特训

2019-05-31 16:42阅读

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

西安市市场监督管理局督导检查临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-29 15:20阅读

建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

2019-05-28 10:50阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

精安排 重质量——碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

2019-05-24 20:56阅读