您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜茶喝出绿头苍蝇 被有关部门勒令关闭30天整改

2019-06-01 23:47  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月1日讯 喜茶苏州门店因“绿头苍蝇”事件被查封:称将整改

喜茶再曝食安问题。5月31日,苏州市人民政府新闻办公室官方微博“苏州发布”发布微博称,此前有孕妇在喜茶圆融店购买的饮料中喝到绿头苍蝇的消息,引发巨大反响和关注。今日上午,执法人员检查发现店堂内及操作台上飞虫很多,对其开具停业整改通知书,该门店已被查封。

喜茶喝出绿头苍蝇 被有关部门勒令关闭30天整改

对此,喜茶方面表示,对政府相关部门检查中反馈的问题,会全盘接受,立即整改,同时向消费者致歉,“我们非常明白食品安全和卫生只有合格,没有任何理由,当前的情况说明我们之前所做的一切都是不够的,我们感到非常的内疚和抱歉。”

此前,有苏州当地媒体报道称,日前,一位孕妇王女士的同事通过小程序在喜茶圆融店点了5杯“多肉葡萄”、1杯“满杯红柚”。事发当天下午,王女士喝“满杯红柚”时,发现一只绿头苍蝇。事后王女士去门店找说法,店员没有当场给答复,而是说会上报。随后,王女士接到喜茶员工来电,说可以送她三杯茶,且享受到店不用排队立即可取的优先权,但王女士并未接受。

喜茶方面则称,接到投诉后,喜茶作了自查,调取店内监控,仔细查看该单产品的制作过程,确认并无苍蝇进入果茶中。

不过,当地媒体实地探访发现,该门店内有蚊子、苍蝇等飞虫。5月31日上午,苏州工业园区市场监督管理局食品药品安全稽查大队执法人员上门检查,发现店堂内及操作台上飞虫很多,执法人员现场对喜茶圆融店开具了停业整改的通知书,要求店家及时进行整改,目前该门店已经停业整改。新京报记者发现该通知书显示,此次实施行政强制措施的期限为30天。

事实上,今年5月初,喜茶在厦门万象城店也因卫生不合格被要求整改。厦门市思明区市场监督管理局组织执法人员检查发现,该门店后厨地面积水较多、水果等食材未按要求离地10厘米存放、盛放水果的容器ATP指数不合格。针对这一结果,执法人员责令商家立即整改,务必做好日常餐饮具及盛放食材容器的清洗消毒。(记者 王子扬)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林“六一”前夕看望慰问少年儿童

    2019-06-01 17:56阅读

    莲湖区10个少先队组织15名个人受到市级表彰

    2019-05-31 18:47阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

    2019-05-29 18:14阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心积极参与陕西省儿童青少年心理健工作

    2019-05-28 12:40阅读

    陕西毛乌素沙漠南缘长城沿线风沙区治沙成效显著

    2019-05-27 08:41阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读