您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

携女友逃票40次 高学历和高素质真的不能挂钩!

2019-06-10 17:52  纵横千万事  字号:T|T

西安兵马俑在线6月10日讯 伪造购票短信“买短乘长”,博士携女友逃票40次被行拘10日

去年,“男博士高铁上霸座”事件被传得沸沸扬扬,引起网友们的广泛讨论,那名因厚脸皮霸座而“一夜成名”的博士也受到了大众的强烈谴责。

最终他迫于社会舆论的压力而不得不向大众道歉,然而大家并没有因为他的道歉就轻易原谅他的所作所为。

携女友逃票40次 高学历和高素质真的不能挂钩!

挑战大众容忍度的无赖行为

霸座行为,在我们的日常生活中其实不算少见,可是为什么这位博士的霸座行为却引起了轩然大波?很显然,大众对于霸座这种无赖行为的忍受值,在得知当事人的高学历那一刻便达到了“忍无可忍”的地步。

当然,大众会有这样的反应,并不是针对他“博士”的身份,而是无法忍受他明明拥有高学识,却还是做出这种挑战大众容忍度的无赖行为。

论学识,他作为一名博士,站在了所在专业的的顶峰,掌握着丰富的专业知识,令人尊敬。可是论素质,他不仅对霸占他人座位而感到愧疚,反而百般抵赖,毫无素质的行为着实令人反感。

这一起博士霸座引发争议的事件热度刚刚散去,近日,又有一名男博士因自己的奇葩行为而被推到了舆论的风口浪尖之上。他到底做了什么奇葩事?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
仁厚社区开展“艾香端午邻里和”活动

2019-06-10 14:50阅读

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05阅读

现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

2019-06-08 12:21阅读

区文化和旅游体育局召开全区文化市场领域“扫黑除恶治乱”工作及规范经营秩序专题培训会

2019-06-06 17:31阅读

风雨无阻,砥砺前行——未央区成功举办2019年“安全生产月”宣传活动启动仪式

2019-06-05 15:44阅读

示范引领、规范建设||鄠邑区召开退役军人服务体系规范化建设现场会

2019-06-04 13:06阅读

姬家街道召开雷家村软弱涣散党组织整顿工作动员会

2019-06-03 12:12阅读