您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新加坡新钞现华侨 爱国华侨陈嘉庚兴建超过百所学校

2019-06-10 21:59  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月10日讯 新加坡推20元钞票致敬8名先贤 包括华侨领袖陈嘉庚

据新加坡《联合早报》报道,近日,新加坡金融管理局在纪念开埠200周年推出的20元纪念钞票上,向8名奠下现代新加坡根基的代表人物致敬,其中包括华人教育先驱陈嘉庚。虽然这8人已离世,但他们的家人都出席了纪念钞推介礼,分享家族先贤的光荣和喜悦。

新加坡新钞现华侨 爱国华侨陈嘉庚兴建超过百所学校

翁赐礼(左)和儿子翁子彦携手为新加坡金融管理局设计20元纪念钞,这是父子俩第三次为金管局设计纪念钞票。(图片来源:新加坡《联合早报》 庄耿闻摄)

据报道,这张新钞正面是新加坡首任总统尤索夫·宾·伊萨克的肖像,以及当时的最高法院和市政厅(现在是新加坡国家美术馆)。

背面则印着19世纪初,到新加坡的8位先驱人物。新钞的右下角代表最初开埠时舟车繁忙、欣欣向荣的新加坡,左边则是如今摩天大厦鳞次栉比的金融中心新加坡。古今被一条弯弯的新加坡河串联起来,象征着历史源远流长。

陈嘉庚的孙女陈佩仪指出,虽然她并未真正见过爷爷一面,但爷爷影响了数以万计的人,她也深受爷爷的影响。

她说:“他坚韧不拔的态度和远大的眼光给人很深刻的印象,他奉献巨大的财富兴建学校,不只是在新加坡,在中国也这么做,历史学家说他兴建超过100所学校。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

2019-06-10 18:20阅读

复查复核当好四员 为民解难把好四关

2019-06-10 09:51阅读

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10阅读

未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

2019-06-06 20:42阅读

明差距·补短板·强弱项——临潼区召开2019年1-4月“追赶超越”汇报点评会

2019-06-05 19:21阅读

临潼区市场监管局全力护航5191名高考学子饮食消费安全

2019-06-04 19:21阅读

长庆社区卫生服务中心积极对接未央湖花园社区推进健康社区示范建设工作

2019-06-03 16:40阅读