您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

星援app被端 不法分子不到一年时间获利八百余万

2019-06-10 22:47  半月谈  字号:T|T

西安兵马俑在线6月10日讯 星援app被查,透视“一亿转发”背后的粉丝文化病

星援app被端 不法分子不到一年时间获利八百余万

警方抓捕时发现,4人在对系统进行维护。

“刷量”是互联网时代流量造假的主要表现形式,但一条明星发布的微博竟被转发过亿,意味着每3个微博用户就有一个转发此条微博,实在令人咋舌。

半月谈记者从北京市公安局网安总队了解到,在公安部组织开展的“净网2019”专项行动中,北京警方接新浪微博报案后开展工作,将涉嫌研发上线名为“星援”App用于制造假流量的犯罪团伙抓获。

办案民警韩翰告诉半月谈记者,这款App在粉丝圈内使用极为广泛,用于短时间内刷高评论量、转发量、点赞量。“涉案App不到一年时间非法获利近800万元。”

利用“星援”App“刷”流量的行为在粉丝圈内被称为“轮博”。据新浪微博安全团队负责人介绍,2018年5月起,微博发现“星援APP”后开始收集证据,准备报案。为配合警方收集证据,没有对“星援”实施明显的管控措施。“微博面临的困难是实名制问题,大量虚拟运营商号段被用于非实名注册。”该负责人说,目前,作为应对“轮博”方式,新浪微博已经将转发、评论量设置成“100万+”的显示上限。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道紧盯目标补短板 挖潜增效促发展

    2019-06-10 18:56阅读

    贠笑冬到公安灞桥分局调研战时机制运行情况并召开中央扫黑除恶督导组第一批移交线索专题研判会议

    2019-06-10 10:36阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

    2019-06-06 23:46阅读

    区市场监管局多措并举开展保密法治宣传月活动

    2019-06-05 19:43阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    未央区委书记杨建强调研督导软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-03 17:40阅读