您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

送咸肉粽岳父退婚 网友:这年轻小伙真是不谙世事

2019-06-10 23:30  题外之话  字号:T|T

西安兵马俑在线6月10日讯 山东岳父会只为咸肉粽打跑未来女婿吗?答案当然是……

不会。

明眼人都知道,多数情况下,外地男人做山东人的女婿,是一件幸福的事;而外地女人做山东人的儿媳妇,怕是没那么容易。

送咸肉粽岳父退婚 网友:这年轻小伙真是不谙世事

为什么呢?孔孟之乡,礼仪之邦,传统思想整体相对严重。而传统思想的很多规矩,都是给女人立下的。所以,虽然社会在发展,思想在变化,山东人的规矩里,对女人的限制相对还是比较多一些,所以山东女人在出嫁后大都温柔贤惠,顾及老公面子,家庭未来放在第一位。

而山东人嫁女儿,只要是娘家对女婿满意,女儿出嫁以后,对待女婿,那是相当的礼遇,一则对女婿好显得娘家有面子,二则也是怕女儿嫁过去受委屈。所以,岳父难为女婿的情况,不能说没有,但是相对少见,我身边的朋友,都和岳父岳母关系相当好。

送咸肉粽岳父退婚 网友:这年轻小伙真是不谙世事

今年端午节期间,有一名福建小伙,带着家乡咸肉粽去探望准岳父岳母,商量结婚的事。而此前他就知道,准岳父岳母一家都不习惯吃咸肉粽,他却固执己见、自作主张,没跟女友商量就擅自带了咸肉粽作为大礼一件。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市城市管理和综合执法局来二曲街道调研脱贫攻坚工作并调整驻村工作队人员

2019-06-10 20:05阅读

谭家街道端午节期间持续开展每周五路长固定日活动

2019-06-10 10:44阅读

陕西省取消和下放15项行政审批事项

2019-06-09 09:12阅读

北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

2019-06-06 23:46阅读

区委常委会研究部署经济工作 扎实推进高质量发展

2019-06-05 20:20阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读

创业西安行 临潼在行动——区委王浩走进影像志众创空间

2019-06-03 18:20阅读